Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области расширяется производство шампиньонов.

В Калининградской области расширяется производство шампиньонов.
Компания "Биобалт" намерена запустить производство полуфабрикатов из грибов и построить новые залы для выращивания шампиньонов. Инвестиционные планы предприятия были озвучены в ходе агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
Это главный отраслевой форум России, проводимый федеральным Министерством сельского хозяйства.
По информации директора ООО "Биобалт" Дмитрия Слядзевского, реализовать проект по производству полуфабрикатов планируется в 2019 году. Компания будет изготавливать котлеты из шампиньонов – с добавлением картофеля, моркови, курицы и чисто грибные. Объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц.
Инвестиции в проект оцениваются примерно в 20 миллионов рублей. "Котлеты из шампиньонов – уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов", – сказал Дмитрий Слядзевский.
Он также сообщил, что после ввода в строй производства полуфабрикатов компания рассчитывает начать работу над проектом по строительству новых залов для выращивания шампиньонов общей площадью 4 тыс. м?. Это позволит ежегодно выращивать дополнительно до 60-70 тонн грибов. В настоящее время ООО "Биобалт" ежемесячно реализует на рынке более 30 тонн свежих шампиньонов, обеспечивая своей продукцией торговые сети и большую часть сегмента HoReCa Калининградской области.
"Грибоводство – достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков. За последнее время калининградские аграрии освоили и успешно внедряют технологии производства грибов – шампиньонов и вешенок", – отметила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.
Для справки:
В Калининградской области в рамках госпрограммы развития АПК оказывается поддержка производства грибов: субсидируются процентные ставки по кредитам и предоставляется несвязанная поддержка в размере 150 тысяч рублей на гектар, предоставляются гранты начинающим фермерам на производство грибов.
Это позволило в 2017 году увеличить площадь культивационных сооружений для производства грибов более чем в шесть раз к уровню прошлого года. Произведено и реализовано 490 тонн грибов, что выше уровня 2016 года в 7,3 раза. Грибы реализуются не только в регионе, есть заинтересованность со стороны других российских покупателей.

Для справки: Название компании: Биобалт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru