Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

"Инвестиционные проекты изменят облик отечественной химии". "ФедералПресс". 4 января 2020

Инвестиционные проекты изменят облик отечественной химии. ФедералПресс. 4 января 2020
В российской химической индустрии происходят революционные изменения, влекущие за собой позитивные последствия как для всей страны в целом, так и для ее отдельных регионов. О том, как чувствовала себя российская химия в 2019 году, какие в ней осуществляются проекты и что ее ожидает впереди проанализировал промышленный эксперт Леонид Хазанов:
"В прошлом году химическая промышленность совершила мощный рывок вперед, обусловленный серией инвестиционных проектов, которые российские компании реализовывали на протяжении нескольких лет.
Это проявилось в данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат): за 11 месяцев 2019 года производство аммиака в России увеличилось на 3,2 %, до 16,7 млн тонн, минеральных удобрений – на 4,5 %, до 21,7 млн тонн, пластмасс (в первичных формах) – на 4,8 %, до 7,8 млн тонн, лакокрасочных материалов – на 14,9 %, до 1 млн тонн.
Можно даже не сомневаться, что когда Росстат опубликует информацию о результатах деятельности химической индустрии за весь 2019 год, они окажутся не менее впечатляющими.
Из числа запомнившихся мне событий ушедшего года назову открытие Менделеевского инжинирингового центра в стенах Российского химико-технологического университета, призванного стать связующим звеном между наукой и производством. Он будет заниматься разработкой новых технологий и материалов, проектированием и сопровождением предприятий малотоннажной химии, решать вопросы импортозамещения. Его деятельность будет способствовать инновационному развитию фармацевтики, агрохимии, нефтепереработки и других тесно связанных между собой отраслей российской химии.
Еще в структуре нашей химической индустрии на первое место стало выходить производство минеральных удобрений. Совершенно очевидно, что именно оно в ближайшие несколько лет совершит сильнейший скачок вследствие стартовавших или объявленных отечественными компаниями инвестиционных проектов.
Наиболее интересный из них – начатое в марте 2019 года "ФосАгро" строительство на базе ее предприятия "Метахим" фактически целого комплекса производств серной кислоты и минеральных удобрений, позволяющих компании резко поднять переработку апатитового концентрата. После завершения проекта "Метахим" будет выпускать свыше 840 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе водорастворимые марки, востребованные в тепличных комплексах.
В июне же "ЕвроХим" открыл на базе "Фосфорита" предприятие по производству аммиака, созданное с использованием наилучших доступных технологий. Его мощность составляет 1 млн тонн аммиака в год, инвестиции в его строительство составили 1 млрд долларов.
Группе же "Акрон" в декабре наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление синдицированного финансирования для строительства Талицкого ГОКа на одноименном участке Верхнекамского месторождения. Он обойдется более чем в 2,5 млрд долларов и будет выпускать 2 млн хлористого калия в год. Его запуск планируется уже в 2023 году, выход на проектную мощность – в 2026-м.
Близится к завершению беспрецедентный по сложности проект "Сибура" по созданию комплекса "Запсибнефтехим", осенью выработавшего первые партии полиэтилена и полипропилена. В наступившем году планируется его ввод в эксплуатацию, он должен выпустить свыше 2,9 млн тонн полиэтилена и 2,7 млн тонн полипропилена.
Вышеперечисленные и иные инвестиционные проекты в российской химии не просто принесут рост объемов производства, организацию новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в государственный бюджет, они будут двигать вслед за собой самые различные отрасли отечественной промышленности: металлургию, машиностроение, электротехнику, приборостроение. И они кардинально изменят ее облик, позволив одновременно укрепить ее позиции на глобальном химическом рынке".

Для справки: Название компании: ФосАгро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае