Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Предприятия Ярославской области расширяют сотрудничество с Китаем, Индией, Эстонией, США и Германией.

В январе – ноябре 2020 года компании региона поставили за рубеж продукцию на 856 миллионов долларов. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила более 90 процентов.
– Сегодня наметилась тенденция к увеличению экспорта ярославских компаний на азиатские, некоторые европейские и американский рынки, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Мы крайне заинтересованы в росте числа экспортеров и стараемся оказывать им максимальную поддержку в течение всего цикла реализации проекта, от проведения аналитических исследований до отгрузки товаров конечным потребителям. Широкий инструментарий для реализации внешнеторгового потенциала предприятий региона предлагает в том числе национальный проект "Международная кооперация и экспорт".
За 10 месяцев 2020 года объем поставок в Китай вырос на 31 процент, превысив 230 миллионов долларов. Основу экспорта в эту страну составляет машиностроительная продукция. Также пользуются популярностью ярославские книги, металлические сплавы, мясная продукция.
Объем отгрузок в Индию уже превысил 32 миллиона долларов, тогда как в январе – октябре 2019 года он составлял только 1,6 миллиона долларов. Основная часть поставок – продукция машиностроения. Существенный процент приходится на углерод, так же как и при взаимодействии с США и Германией.
Объем экспорта в Эстонию превысил 19 миллионов долларов (в январе – октябре 2019-го – 6,5 миллиона долларов). Наиболее востребованы в этой стране нефтехимическая и кабельная продукция, шины.
Экспорт в США за январь – октябрь превысил 17,8 миллиона долларов, что более чем на 2 миллиона выше показателя прошлого года. В основе – химическая и алкогольная продукция, деревообработка.
Поставки в Германию выросли на 35 процентов, превысив 11,6 миллиона долларов. Преимущественно это химическая и нефтехимическая продукция, деревообработка.
?– Расширение географии экспортных поставок является неотъемлемым условием стабильного развития бизнеса, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – При этом каждая компания должна понимать специфику и особенности рынков и предварительно оценить спрос на товары своей категории, уровень их конкурентоспособности, провести маркетинговые исследования. По каждому из этих направлений мы оказываем поддержку, в том числе содействуем в выстраивании международных связей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ