Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 63.6336 -0.1270
EUR 23.10 70.9196 -0.2500
Все котировки валют
 Топ новости

Сколько инвестиций вложил Китай в совместные с Казахстаном производства. "LS (Казахстан)". 11 сентября 2019

Запуск 27 проектов создаст 15 тыс. новых рабочих мест в разных регионах Казахстана
В министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали LS о реализации казахстанско-китайских производств.
Согласно информации, за ведомством закреплены 27 проектов на 6,4 трлн тенге. Планируется, что будет создано более 15 тыс. новых рабочих мест.
Так, на текущий момент сдано в эксплуатацию восемь новых производств в Костанайской, Туркестанской, Кызылординской, Алматинской областях, а также в Алматы и Шымкенте.
В частности, в Костанайской области наладили выпуск авто марки "JAC". Мощность проекта составляет 1,5-3 тыс. авто и грузовиков в год, а также 10 тыс. легковых машин модели S3 в год.
Кроме того инвестор из Китая COSCO приобрел долю сухого порта на СЭЗ "Хоргос Восточные ворота" в Алматинской области.
В Туркестанской области организовано производство переработки ПЭТ отходов и выпуска штапельного волокна. Мощность проекта составляет 50 тыс. тонн в год.
Китайские компании СМС и China Glass Int. вошли в капитал AllurGroup в Костанайской области и Orda Glass в Кызылординской области.
Вместе с тем китайские инвесторы вложились в строительство металлургического завода "Амир-А" в Шымкенте и производство цементной продукции "Корпорации DANAKE" в Кызылординской области.
Еще один проект - это организация производства тракторов LOVOL на "Агромашхолдинг KZ" в Костанайской области.
В министерстве добавили, что еще 19 новых производств планируют ввести до 2025 года. В частности, в следующем году хотят запустить три проекта в Актюбинской, Кызылординской и Жамбылской областях.
В 2021 году сдадут в эксплуатацию четыре производства в Атырауской, Карагандинской и Актюбинской областях. В 2022 году запустятся три проекта в Карагандинской и Алматинской областях.
Помимо этого, в 2023 году заработают шесть производств в Карагандинской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областях. А в 2024 году планируется ввести в эксплуатацию один проект, а в 2025 году - два в Алматинской и Павлодарской областях.
Отмечается, что готовую продукцию будут поставлять в Китай и страны СНГ.
Справка
Совместные казахстанско-китайские проекты реализуются в области индустриализации и инвестиций в следующих сферах: машиностроение, стройиндустрия, АПК и сельхозпереработка, химическая и фармацевтическая промышленности, нефтегазовый сектор, энергетика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.