Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.01 61.5333 -0.0361
EUR 20.01 68.5358 -0.1202
Все котировки валют
 Топ новости

УФСИН Петербурга подало иск к генподрядчику "Крестов".

Сумма иска составила более 1,2 млрд рублей.
Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подало в арбитражный суд иск к генеральному подрядчику крупнейшего в Европе следственного изолятора (СИЗО) "Кресты" на сумму более 1,2 млрд рублей, следует из материалов Арбитражного суда города и области.
"Истец: УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ответчик: АО "Генеральная строительная корпорация". Сумма иска: 1 млрд 231 млн 148 тыс. 700 руб.", - говорится в материалах дела.
Как сообщил ТАСС один из участников процесса, исковое заявление касается строительства изолятора "Кресты" в Колпинском районе Петербурга.
Об уголовных делах, связанных со строительством
После сдачи объекта были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с получением взяток при строительстве СИЗО. По большинству из них уже вынесены приговоры.
Так, в марте Колпинский районный суд Петербурга приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего руководителя компании "Петроинвест" Руслана Хамхокова. Эта компания была подрядчиком при строительстве следственного изолятора. Как установил суд, Хамхоков в период с 2010 по 2015 год через посредников неоднократно передавал бывшему заместителю начальника Главного управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко взятки за общее покровительство. Судебный процесс в отношении Мойсеенко пока не завершен, свою вину он не признает.
Летом этого года Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова к 3 годам и 6 месяцам колонии, а также штрафу в 950 тыс. рублей по делу о получении взяток от подрядчиков при строительстве СИЗО. Свою вину Баринов признал, но приговор был обжалован. Жалоба пока не рассмотрена.
Строительство нового СИЗО велось с 2007 года в рамках ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы". Подрядчиком стала компания, строившая вторую сцену Мариинского театра, АО "Генеральная строительная компания". Изолятор был сдан в декабре 2015 года.
Общая стоимость новых "Крестов" сначала оценивалась в 13,8 млрд рублей, затем - в 15,8 млрд рублей. Покрыть затраты предполагается за счет передачи старого здания СИЗО в центре Петербурга под офисы. Новый изолятор рассчитан на 4 тыс. подследственных, камеры соответствуют европейским нормам по площади на человека.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

 

  

Получить краткую версию


  


Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! - 
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: