Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

Действующие в Саратовской области программы поддержки малых форм хозяйствования на селе стимулируют развитие отрасли животноводства.

В Саратовской области в прошедшем году в отрасли животноводства отмечается положительная динамика по численности скота и птицы, за исключением поголовья свиней, снижение которого связано с ликвидацией последствий АЧС. По показателю роста численности поголовья сельскохозяйственных животных Саратовская область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе по поголовью овец и коз, 4 место по поголовью КРС, включая коров.
Главными задачами в животноводстве остаются наращивание поголовья скота и увеличение его продуктивности.
С целью увеличения поголовья в области реализуются мероприятия программ поддержки малых форм хозяйствования. С учетом огромной доли ЛПХ в животноводстве перевод личных подворий в фермерский формат остается приоритетной задачей для всех муниципальных районов.
В 2018 году по результатам конкурсов в рамках федеральных целевых программ "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм" гранты на создание и развитие фермерского хозяйства предоставлены на приобретение почти 1,5 тысяч голов крупного рогатого скота 27 заявителям, на развитие семейной фермы - 7 заявителям. При выходе на проектную мощность производство молока составит около 3 тыс. 700 тонн и более 1 тыс. 200 тонн мяса. Будет дополнительно создано более 90 рабочих мест.
С увеличением объемов производства фермеры смогут решать проблему сбыта произведенной продукции через потребкооперацию. В прошедшем году бюджетная поддержка оказана 6-ти кооперативам, которые расширяют свою деятельность.
Со следующего года предусмотрены дополнительные меры поддержки кооперации. Предусматривается возмещение от 30 до 50 процентов затрат по закупке сельскохозяйственных животных для членов кооператива, а также техники, оборудования, мини-теплиц, посадочного материала многолетних насаждений, рыбопосадочного материала для последующей передачичленам кооператива.
Ещё одна мера - возмещение части затрат кооперативов, связанных с реализацией сельхозпродукции членов кооператива.
Кооперативам ставится задача не только организовать реализацию продукции, но и увеличить объем ее переработки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева