INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

Финская архитектура в современной России – в журнале "Проект Балтия".

Финская архитектура в современной России – в журнале Проект Балтия.
Перспективы применения финского архитектурного опыта в России стали темой очередного материала цикла статей "Финляндия – Россия: Архитектурные параллели", публикуемого в журнале "Проект Балтия".
Как сильно финская архитектура влияет на строительную и дизайнерскую жизнь Петербурга, каков вклад финских специалистов в становлении российской архитектурной школы, возможно ли в российских условиях чисто финское строительство рассуждают главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, директор российских проектов финского бюро Helin & Co Елизавета Паркконен, финский архитектор Райнер Махламяки, архитектор бюро Tikkanen Architects Олег Мальков, а также Владимир Шабанов, руководитель направления "Девелопмент концерна ЮИТ.
В частности, по мнению Григорьева, "общение с финской архитектурной школой может стать приоритетным направлением" – особенно для Петербурга. Елизавета Паркконен из Helin & Co отмечает важность климатической общности и градостроительной структуры финских и российских городов.
Финский архитектор Райнер Махламяки, чье имя известно петербуржцам по участию в конкурсе на новый Музей обороны и блокады Ленинграда, считает, что потенциал финской архитектуры в российском контексте стоит искать в направлении проектирования школ и библиотек.
Олег Мальков из Tikkanen Architects полагает, что финские эстетические решения выглядят несколько скучно для современного российского жителя. По мнению Владимира Шабанова из ЮИТ, финский минимализм и финские решения не могут быть полностью применены в российском контексте из-за многоэтажного характера зданий и более строгих норм.
Подробнее о взглядах на финскую архитектуру в России читайте в статье "Архитектурный обмен и опыт аскетизма" на страницах журнала "Проект Балтия".

Для справки: Название компании: Парок, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд