Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"УГМК-Застройщик" намерен построить в Шерегеше 6 канатных дорог и отель "пять звёзд" (Кемеровская область).

УГМК-Застройщик намерен построить в Шерегеше 6 канатных дорог и отель пять звёзд (Кемеровская область).
ООО "УГМК-Застройщик" (структура "Уральской горно-металлургической компании") выиграло конкурс на освоение территории у подножия горы Зелёная в Кемеровской области (горнолыжный курорт Шерегеш), сообщает пресс-служба ООО.
Договор о комплексном развитии территории (КРТ) спортивно-туристического комплекса Шерегеш подписали в понедельник директор компании "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.
"УГМК-Застройщик" подтвердил озвученные в июле планы строительства в Шерегеше 37 апарт-комплексов на более чем 7,5 тыс. номеров. Кроме того компания заявила о намерении построить в одном из апарт-комплексов пятизвёздочный отель на 165 номеров.
"УГМК-Застройщик" также конкретизировал планы по канатным дорогам: как ожидается, будет построено 6 канатных дорог и 6 горнолыжных трасс, а также станции пересадки, снегоходные трассы, трассы для беговых лыж. "Сейчас ведется выбор места под строительство подъемников и горнолыжных спусков в зоне F (курорта - ИФ)", - говорится в сообщении.
Кроме того компания планирует строительство термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов (в том числе ресторана площадью 2 тыс. кв. метров на 500 гостей с террасой), spa-центров с банными комплексами. Предусмотрено строительство детского центра, школы инструкторов и проката горнолыжного оборудования, фитнес-центра.
"Для проведения массовых мероприятий застройщик создаст общественные пространства, площади под проведение ярмарок и праздничных мероприятий, улицы для прогулок и отдыха. Вся территория в соответствие со стандартом девелопера будет пешеходной. Водители смогут оставлять свой транспорт в отдельно стоящих многоэтажных парковочных комплексах, на первом этаже которых будут размещаться магазины, аптеки и сервисы", - говорится в сообщении. Протяженность пешеходных улиц запланирована в 1,25 км.
Как сообщалось, в июле на фестивале "Прогеш" директор "УГМК-Застройщика" Евгений Мордовин впервые заявил о планах создания пешеходной среды, которой пока нет в Шерегеше.
Согласно сообщению, девелопер намерен строить ежегодно по 4 комплекса на 1 тыс. номеров, сохраняет планы приступить к строительству осенью 2022 года. Ввод в эксплуатацию первых объектов намечена на 2024 год. "Первые объекты появятся вблизи существующего подъёмника "Sky Way", что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу, не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля) ", - говорится в сообщении.
На первом этапе планируется построить два 7-этажных апарт-комплекса на 548 апартаментов. "Здания будут объединены стилобатом, на котором расположится открытый бассейн и spa-центр с различными видами саун и зонами workout", - отмечает девлопер.
Общая площадь запланированной к освоению территории - 427 га.
Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "УГМК-Застройщика", девелопер сохраняет озвученные в ноябре 2021 года планы вложить в развитие Шерегеша 112 млрд рублей.

Для справки: Название компании: УГМК-Застройщик, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ