Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мировой автомобильный рынок в октябре вырос на 2,3%.

Несмотря на месячный рост, в январе-октябре авторынок упал на 17% по сравнению с прошлогодними показателями.
В октябре мировой автомобильный рынок вырос на 2,3%, в абсолютных цифрах в прошлом месяце дилеры продали 7 млн 626 тысяч новых машин. Об этом говорят данные консалтинговой компании LMC Automotive.
При этом, несмотря на месячный рост, продажи с января по октябрь 2020 года — 61 млн 794 тысячи автомобилей — все еще ниже прошлогодних на 17%. Это в том числе вызвано инфляцией и пандемией коронавируса, которая спровоцировала кризис в отрасти.
Больше всего машин в октябре продали в Китае — 2 млн 497 тысяч. Эти цифры на 10,4% выше октябрьских продаж 2019 года, а вообще в Китае уже шестой месяц подряд наблюдается положительная динамика. Экономика страны крепнет, и это отражается на продажах машин.
Еще один рынок, который в октябре показал рост, — американский. В США продали 1 млн 351 тысячу новых автомобилей, это на 1,3% выше показателей прошлого года.
LMC Automotive также приводит статистику Западной и Восточной Европы. В первом случае рынок упал на 6,1% до 1 млн 176 тысяч машин, а во втором — вырос на 12,4% до 398,8 тысячи.
В начале ноября лидер продаж в России компания АвтоВАЗ попросила государство помочь отрасли. По словам вице-президента по внешним связям Сергея Громака, автопроизводитель прогнозирует падение продаж компании на 9-11% в 2020-2021 годах и нуждается в поддержке.
Громак также заметил, что автомобильный рынок мог бы совсем обвалиться, если бы не действия Министерства промышленности и торговли РФ: на программы льготного кредитования государство в 2020 году выделило 16,4 млрд рублей, а на льготный лизинг — 11,3 млрд. В Минпромторге пообещали и дальше поддерживать отрасль, однако не уточнили, сколько денег будет выделено по госпрограммам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.