Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нефть марки WTI поднялась выше $50 за баррель в ожидании новостей от ОПЕК.

Цены на нефть в четверг вечером выросли на фоне сообщений о планах ОПЕК собрать техническую встречу 21 октября и слухов о возможном снижении уровня добычи. Стоимость барреля техасской WTI впервые с июля превысила $50.
Стоимость североморской Brent, исходя из которой рассчитывается цена на российскую Urals, в 21:19 мск выросла почти на 4%, достигнув отметки $53,44 за баррель. Стоимость барреля техасской WTI выросла на 3,6% впервые с июля и превысила отметку $50.
Как сообщает Bloomberg, рост цен на нефть происходил на фоне сообщения министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио дель Пино, который сказал, что члены ОПЕК планируют провести техническое совещание 21 октября.
"Рынок реагирует, как будет решение о снижении уровня добычи нефти уже принято, тогда как этот вопрос по-прежнему открыт", — прокомментировал ситуацию президент Lipow Oil Associates Энди Липоу.
Сказалось на ситуации на нефтяном рынке и заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема Эль-Бадри, предсказавшего увеличение спроса на нефть выше прогнозов аналитиков. По его словам, спрос составит 1,5 млн баррелей в день.
Ранее Credit Suisse выразил уверенность, что цены на нефть достигли своего минимума. Аналитики банка указали, что спрос на нефть стабилизировался, а один из ключевых игроков на рынке — Саудовская Аравия — считает выгодным для себя поддержание цен на текущем уровне.
Есть и другие причины, которые не дадут ценам на нефть упасть ниже, пишут аналитики Credit Suisse. Они указывают на признаки стабилизации предложения нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК. По данным Администрации энергетической информации США (EAI), в четвертом квартале этого года рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, не превзойдет в годовом выражении рост спроса на нефть.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru