Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Выручка WPP в России увеличилась на 11,1% во втором квартале 2019 года.

На глобальном уровне доходы холдинга за первое полугодие выросли на 1,6%, а чистые продажи упали на 1,4% против ожидаемых 3%. Генеральный директор Марк Рид заявил, что результаты первого полугодия превзошли ожидания. В компании такие показатели связывают с появлением новых клиентов: Instagram, L’Oreal и eBay, а также с реструктуризацией WPP.
По итогам первой половины 2019 г. выручка WPP по России в фунтах стерлингов поднялась на 5% в годовом исчислении. Динамика роста в первом квартале была отрицательной (1,1%), но с апреля по июнь выручка увеличилась на 11,1%. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах холдинга.
"Мы не раскрываем конкретные цифры по России. Рост на 11,1% во втором квартале, вероятнее всего, объясняется низким показателем второго квартала 2018 года, который составил -9,3% в годовом исчислении", — сообщили AdIndex в пресс-службе глобального офиса WPP.
Глобальная выручка с января по июнь поднялась на 1,6% в годовом исчислении, составив 7,6 млрд фунтов стерлингов ($9,2 млрд, по курсу 1 фунт стерлингов = $1,21), а сопоставимый доход снизился на 0,6%. Оборот упал на 0,5% — до 26,5 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд).
Чистый объем продаж снизился на 1,4% за полгода и на 2,8% за первый квартал. По словам главы WPP Марка Рида, этот результат лучше, чем прогнозировалось. Аналитики предполагали снижение объема продаж на 3% за полугодие и на 3,8% в январе — марте 2019 г.
Марк Рид отметил, что, несмотря на то, что результаты превзошли ожидания, они пока вписываются в планы компании на ближайшие три года. Успех первого полугодия не повлияет на стратегию.
Глава холдинга объясняет высокие показатели отчетного периода появлением таких клиентов, как eBay, Instagram и L’Oreal, и упрощением структуры WPP. Доходы, полученные от новых клиентов WPP, составили $2,9 млрд.
Как пишет Financial Times, после публикации полугодовых финансовых результатов акции WPP в группе FTSE 100 выросли почти на 8%. Это сделало компанию одним из лидеров роста на главной лондонской фондовой бирже.
Реструктуризация WPP
Изменения в системе управления холдингом инициировал Марк Рид, когда занял позицию генерального директора. На должности главы компании он заменил основателя WPP Мартина Соррелла, которого подозревали в злоупотреблении активами. По словам Марка Рида, за долгие годы существования структура холдинга стала сложной для управления.
В процессе изменений WPP за 2018 г. была проведена первая за 70 лет реструктуризация Ogilvy и консолидация активов Wunderman и J. Walter Thompson под общим предприятием Wunderman Thompson. В этом же году Марк Рид поделился планами по объединению креативного подразделения Young & Rubicam с digital-агентством VML. Завершающим этапом изменений стала сделка по передаче 60% акций Kantar частной инвестиционной компании Bain Capital. Марк Рид подтвердил, что в его планах остается возвращение крупных сумм акционерам после закрытия сделки по передаче акций Kantar в Bain Capital.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева