Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -0.5674
EUR 22.08 73.1231 -0.0996
Все котировки валют
 Топ новости

ArcelorMittal бьет тревогу по поводу снижения спроса на сталь в Китае.

Как сообщает агентство Bloomberg, после двух лет значительных прибылей сталелитейная промышленность начинает замедляться.
ArcelorMittal, а также более мелкие европейские производители, такие как Salzgitter AG и Voestalpine AG, бьют тревогу по поводу ослабления условий, особенно в Китае. Ожидается, что в стране, которая использует около половины мировой стали, падение спроса будет первым сокращением с 2015 года. Спрос в США и Европе будет расти более медленными темпами в этом году, сказал ArcelorMittal.
"Будет ли конечный результат более позитивным, очевидно, зависит от возможных дополнительных мер стимулирования в Китае и от возможного торгового перемирия с США," - говорит аналитик Commerzbank AG Ingo Schachel.
В этом году спрос на сталь в Китае падает на 0,5–1,5% по сравнению с ростом на 3,5% в 2018 году. Хотя мировое потребление будет расти более медленными темпами, чем в прошлом году, перспективы мира, за исключением Китая, несколько более сильны, что обусловлено Стабилизация в Турции, сказал ArcelorMittal.
Китай может увеличить экспорт из-за более низкого внутреннего спроса, хотя соседние азиатские экономики должны быть в состоянии поглотить объемы, сказал финансовый директор Адитья Миттал. В результате компания не ожидает побочного эффекта от своих продаж в Европе и США, сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева