Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Лукойл" планирует начать добычу на месторождении Грайфера на Каспии в 2023 году.

Лукойл планирует начать добычу на месторождении Грайфера на Каспии в 2023 году.
Выход на проектную мощность запланирован на 2025 год
"Лукойл" планирует запустить добычу на месторождении имени Грайфера в Каспийском море в 2023 году. Об этом говорится в презентации к докладу генерального директора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николая Ляшко.
"Старт промышленной добычи намечен на 2023 год после завершения пусконаладочных работ и получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию", - сказано в документе. Эти планы не учитывают санкционные риски, добавляется в документе.
Полка добычи на месторождении составляет 1,2 млн т нефти в год, выход на проектную мощность запланирован на 2025 год, говорится в материалах к выездному круглому столу комитета Госдумы по энергетике.
Извлекаемые запасы нефти месторождения составляют 19,2 млн т, количество скважин - 16. Ранее компания заявляла, что запустит добычу в конце 2022 года.
"В российском секторе Каспийского моря компанией "Лукойл" открыта целая нефтегазоносная провинция. На баланс поставлено 11 месторождений с суммарными начальными извлекаемыми запасами порядка 1,8 млрд тонн условного топлива. Инвестиции в "Каспийский проект" уже превысили 480 млрд рублей", - отмечается в презентации.
Шесть из них - крупные многопластовые месторождения: им. В. Филановского, им. Ю. Корчагина, им. В. И. Грайфера, Сарматское, Хвалынское, месторождение 170 км.
В документе указано, что извлекаемые запасы действующего месторождения им. Корчагина по нефти составляют 26,4 млн т, газа - 46,8 млрд куб. м, накопленная добыча - более 12 млн т, полка добычи - 1,5 млн т в год.
Извлекаемые запасы месторождения им. Филановского составляют по нефти - 129 млн т, газа - 26 млрд куб. м, накопленная добыча - более 33 млн т, полка добычи - 6 млн тонн в год.
Извлекаемые запасы 11 месторождений на шельфе Северного Каспия составляют на начало 2022 года 575 млрд. куб. м. газа и 322 млн т нефти и конденсата. Также в районе выявлено более 20 перспективных структур, следует из материалов комитета по энергетике.

Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ