Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Томске планируют создать производство компонентов для негорючих материалов в 2024 году.

В Томске планируют создать производство компонентов для негорючих материалов в 2024 году.
Предполагаемая мощность завода - две тыс. тонн антипиренов в год.
Компания "Новохим" планирует открыть в Томске в 2024 году импортозамещающее производство антипиренов - веществ, которые добавляют в лакокрасочную продукцию и отделочные материалы, чтобы сделать их негорючими. Антипирены, которые сейчас РФ импортирует из Китая, будут производиться по отечественной технологии в объеме до двух тыс. тонн в год, что позволит закрыть до 60% потребности России, сообщил ТАСС директор "Новохима" Андрей Князев.
В 2020 году "Новохим" совместно с Инжиниринговым химико-технологическим центром Томского госуниверситета (ИХТЦ ТГУ) запустили в тестовом режиме первое в России импортозамещающее производство безгалогенных антипиренов объемом 20 тонн. Технология их получения была разработана совместно с химиками ТГУ, в ее основе лежит применение солей фосфорной кислоты, что позволяет проще, безопаснее и дешевле получать антипирены из российского сырья.
"Сейчас рынок антипиренов в России переживает встряску, Китай сокращает объемы производства фосфора и экспорт антипиренов. Мы видим сокращение импорта и рост цен на антипирены в РФ, поэтому участники рынка ищут новых поставщиков, новых производителей. Мы готовы предложить рынку антипирены, не уступающие по качеству", - сказал Князев.
Он уточнил, что "Новохим" арендовал у областной администрации участок на северной территории промпарка Томска, чтобы построить завод проектной мощностью две тыс. тонн в год. Производство позволит закрыть до 60% потребности России в данных веществах. В ближайшее время начнется проектирование и получение всех необходимых разрешений для его создания. Открыть завод планируется в 2024 году.
"В основном полифосфат аммония (вещество, которое планируется производить - прим. ТАСС) используется в огнестойкой лакокрасочной продукции, которая необходима для покраски металлов, используемых в строительной отрасли - при воздействии высокой температуры такая краска вспучивается и не дает деформироваться металлоконструкциям определенное время. Когда строят высотное здание, то все металлоконструкции красят специальной краской. Именно она дает зданию выстоять при пожаре нужное количество времени для эвакуации людей", - сказал Князев.
Как сообщил ТАСС директор ИХТЦ ТГУ Алексей Князев, вещества по российской технологии уже заинтересовали производителей лакокрасочной продукции в РФ и ближнем зарубежье, ведутся переговоры об их поставках в Тюмень и Гродно (Белоруссия). Представителям химпроизводств уже предоставлены образцы для анализа качества. Он отметил, что в 2021 году цены на вещества выросли в среднем в три раза в связи с сокращением производства в Китае.

Для справки: Название компании: Новохим, ООО (производственная площадка в Томске) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ