INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане ожидают валовый сбор зерна на уровне 3,9 миллиона тонн.

Земледельцы Татарстана в 2018 году собрали 3,7 миллиона тонн зерна, с учётом продолжающегося сбора кукурузы на зерно валовый сбор ожидается на уровне 3,9 миллиона тонн против 5,2 миллиона тонн в пошлом году, сообщил вице-премьер Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.
Ранее Ахметов сообщал, что в Татарстане валовый сбор зерна в этом году будет значительно ниже прошлогоднего. Основная причина снижения сбора зерна в республике – засуха, охватившая несколько регионов Поволжья. В частности, по информации министра, в Татарстане засуха была зафиксирована в 17 районах, где выпало менее 70 миллиметров осадков при среднемноголетних значениях 170 миллиметров.
По итогам 2017 года земледельцы республики получили самый высокий за последние 7 лет урожай зерновых – 5,2 миллиона тонн при средней урожайности 34,2 центнера с гектара.
"И министерство сельского хозяйства, и весь агропромышленный коллектив перед собой ставил задачи в этом году повторить рекордный результат года прошедшего по земледелию. Но природа внесла свои поправки… У нас сегодня 3,7 миллиона тонн валового сбора зерна, ещё более 50 тысяч гектаров кукурузы. С учетом уборки кукурузы на зерно у нас 3,9 миллиона тонн ожидается валовый сбор зерна", — сказал Ахметов на брифинге в правительстве республики.
Министр отметил, что в республике с 2010 года накоплен достаточный опыт достижения неплохих результатов в земледелии даже в засушливые годы. В этом году, по его словам, весь вегетационный период (с апреля по июль) выпала лишь половина от среднемноголетних норм осадков. "Конечно, при таких условиях рассчитывать на 5 миллионов тонн зерна было невозможно, хотя мы все технологические приемы старались проводить своевременно и качественно", — сказал он.
При этом Ахметов подчеркнул, что в этом году зерно очень качественное – при стандарте влажности 13,5% оно поступало с влажностью 10-12%, поэтому зачетный вес будет значительно выше предполагаемого. К тому же, по его информации, в этом году складывается достаточно хорошая цена на зерно на рынке. Лидером по валовому сбору зерна в республике в этом году является Актанышский район – 151 тысяча тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева