INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Владимир Путин в Австрии обсудит перспективы строительства с участием РФ железной дороги Кошице – Вена.

Проект строительства с участием РФ ширококолейной (1520 мм) железной дороги Кошице – Вена будет среди тем обсуждения во время визита 5 июня президента РФ Владимира Путина в Австрию. Об этом журналистам заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает ТАСС.
"Мы уже обсуждали эту тему в ходе визита [австрийского канцлера Себастьяна Курца] в Москву [в феврале текущего года], и сейчас тоже состоится проговор действительно важной темы – перспективного проекта строительства ширококолейной железной дороги Кошице – Вена с участием нескольких стран: Россия, Австрия, Словакия, Украина", – сказал Ю. Ушаков.
По его словам, "пока эта тема находится в достаточно ранней стадии проработки", но, как отметил Ю. Ушаков, железнодорожники и Австрии, и России заинтересованы в реализации этого проекта. "Это такой броский, интересный проект, и обсуждения на этот счет будут продолжены в ходе визита", – подчеркнул помощник президента РФ.
Речь идет о международном проекте с участием железнодорожных компаний России (Российские железные дороги, РЖД), Украины и Словакии по продлению железной дороги с шириной колеи 1520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены (проект был запущен в 2009 г.). В феврале 2018 года РЖД и Австрийские железные дороги подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве от 2011-го, предусматривающее развитие взаимодействия на рынках третьих стран. Тогда же была завершена работа над технико-экономическим обоснованием проекта.
Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве РФ и Австрии, Ю. Ушаков отметил, что сейчас негативная тенденция в этой сфере преодолена: двусторонний товарооборот вырос в 2017 году на 40,5%, до $4,1 млрд, в 2018-м рост продолжился. "Есть линия на полное восстановление связей", – заметил помощник президента РФ.
5 июня В. Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.