Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.07 71.1275 +0.3796
EUR 15.07 80.623 +0.5293
Все котировки валют
 Топ новости

Cоглашение о строительстве газопровода EastMed подпишут 2 января в Афинах.

По данным газеты "Нафтемборики", решение об ускорении подписания соглашения вызвал меморандум между Турцией и Ливией по разграничению морских зон.
Межгосударственное соглашение по Восточно-средиземноморскому газопроводу (EastMed pipeline) будет подписано в Афинах 2 января 2020 года. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба главы греческого правительства. Подписи под документом поставят премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Кипра Никос Анастасиадис. Процедура заключения соглашения будет затем завершена подписанием его Италией, говорится в лаконичном сообщении.
Как отметила в воскресенье газета "Нафтемборики", ссылаясь на источники, "решение об ускорении подписания соглашения вызвано подписанием меморандума между Турцией и Ливией по разграничению морских зон", так как будущий газопровод может пройти в районе между Кипром и Грецией, которые Турция объявила своей морской зоной. Министр охраны окружающей среды и энергетики Костис Хатзидакис заявил в субботу, что трубопровод EastMed будет строиться, чтобы по этому поводу ни говорил (президент Турции Тайип) Эрдоган. "Мы полны решимости продвигаться вперед на основе международного права", - отметил министр. Вопросы предстоящего подписания соглашения по газопроводу EastMed и вообще ситуации в Восточном Средиземноморье затрагивались в телефонном разговоре Кириакоса Мицотакиса с Биньямином Нетаньяху.
Газета добавляет, что США поддерживают планы строительства Восточно-средиземноморского газопровода в рамках своей стратегии, направленной на то, чтобы мешать энергетическому сотрудничеству России с европейскими странами.
Глава МИД Греции Никос Дендиас заявлял в августе, что Греция стремится как можно скорее подписать соглашение о строительстве Восточно-средиземноморского газопровода, по которому планируется поставлять природный газ из месторождений Израиля и Кипра через Грецию в Италию и другие европейские страны. Тогда представители Греции, Кипра, Израиля и США договорились на министерской конференции по энергетике в Афинах об интенсивном сотрудничестве в поставках энергоносителей и реализации плана строительства газопровода EastMed, а также поддержали право Кипра на его исключительную экономическую зону (ИЭП).
О трубопроводе EastMed
Газопровод из Восточного Средиземноморья должен обеспечить поставку энергоносителей из Восточного Средиземноморья через остров Крит в материковую Грецию, откуда газ предполагается поставлять по трубопроводу Poseidon под морем в Италию и по соединительному газопроводу между Грецией и Болгарией (Interconnector Greece-Bulgaria, IGB) в другие европейские регионы. Европейская комиссия назвала трубопровод EastMed проектом общего интереса и предоставила €34,5 млн для завершения технических исследований для проекта. Ожидается, что строительство этого трубопровода длиной 2000 км займет около семи лет и будет стоить примерно $7 млрд. Однако в мае 2019 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Италия будет против строительства газопровода Poseidon, который должен стать последним участком EastMed, что поставило под вопрос весь проект. Другие страны - участницы проекта в ответ подчеркнули, что усилят сотрудничество в этом плане с Италией.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: