Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

"Воркутауголь" подала иск к Росрезерву почти на миллиард рублей.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск угольной компании "Воркутауголь", входящей в "Северсталь" миллиардера Алексея Мордашова, о взыскании около 978 миллионов рублей с Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) и подведомственного ему ФГБУ "Резерв-Поставка".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в понедельник и к производству пока не принят, основания исковых требований в карточке дела на данный момент не сообщаются.
Ранее в понедельник стало известно, что московский арбитражный суд оставил без рассмотрения поданный в апреле иск АО "Воркутауголь" к Росрезерву и "Резерв-Поставке" на сумму около 1,1 миллиарда рублей. Причины такого решения пока не известны, опубликована только резолютивная часть определения суда.
Суд 18 июня отказался рассматривать по существу иск самой "Северстали" к тем же соответчикам на 3,2 миллиарда рублей из-за нарушения истцом досудебного порядка урегулирования спора. Претензия была направлена ответчикам 17 апреля, а иск подан в суд уже 22 апреля, до истечения положенного тридцатидневного срока. Поскольку оставление иска без рассмотрения не препятствует повторной подаче иска после устранения нарушений, "Северсталь" уже 22 июня подала новый иск примерно на ту же сумму. В апреле "Северсталь" подала еще один крупный иск к Росрезерву и "Резерв-Поставке" - на сумму более 1,6 миллиарда рублей, его рассмотрение продолжается.
"Воркутауголь" - одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входит в горнодобывающий дивизион компании "Северсталь". Предприятие работает на территории Печорского угольного бассейна. Главным потребителем продукции является Череповецкий металлургический комбинат, входящий в "Северсталь".
"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов (77,03% акций). В компании работают около 50 тысяч человек. По итогам 2019 года "Северсталь" сократила выпуск стали на 2% - до 11,847 миллиона тонн.
Федеральное агентство по государственным резервам управляет резервами, предназначенными для обеспечения мобилизационных нужд, неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания гуманитарной помощи и других подобных целей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: