INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые США создали новый класс антиобледенительных покрытий.

Ученые Мичиганского университета изобрели новый класс антиобледенительных покрытий. Новинка отличается от привычных материалов способностью быстрого разрушения образовавшейся наледи даже с больших поверхностей.
Как сообщает Мичиганский университет, новый материал представляет собой напыляемые покрытия, которые наносятся на защищаемую поверхность. Состав продукта не уточняется. Ученые лишь раскрывают механику действия материала.
В ходе работы специалисты решили проблему предыдущих поколений ледостойких покрытий – низкую эффективность при нанесении на большие площади. Действие таких покрытий, как правило, по словам доцента кафедры материаловедения и инженерии Аниша Тутеджа, основано на снижении адгезионной прочности. Чем больше ледяной покров, тем больше силы требуется на снижение прочности сцепления для очистки поверхности. Для этого они разработали метод "прекрасной демонстрации механики".
"Новые покрытия решают проблему, вводя вторую стратегию: низкую межфазную прочность, сокращенно LIT. Поверхности с низкой поверхностной вязкостью способствуют образованию трещин между льдом и поверхностью. Появившаяся трещина может быстро распространиться по всей поверхности ледяной корки независимо от ее размера",– сообщает университет.
Специалисты уже испытали новинку на макете линии электропередач. Как показали тесты, покрытие позволяет быстро избавиться от льда. В перспективе новый класс материалов можно будет использовать для защиты самолетов, грузовых кораблей, линий электропередач и других крупных объектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.