Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 01.06 70.752 -0.3492
EUR 01.06 78.5489 +0.2878
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые США создали новый класс антиобледенительных покрытий.

Ученые Мичиганского университета изобрели новый класс антиобледенительных покрытий. Новинка отличается от привычных материалов способностью быстрого разрушения образовавшейся наледи даже с больших поверхностей.
Как сообщает Мичиганский университет, новый материал представляет собой напыляемые покрытия, которые наносятся на защищаемую поверхность. Состав продукта не уточняется. Ученые лишь раскрывают механику действия материала.
В ходе работы специалисты решили проблему предыдущих поколений ледостойких покрытий – низкую эффективность при нанесении на большие площади. Действие таких покрытий, как правило, по словам доцента кафедры материаловедения и инженерии Аниша Тутеджа, основано на снижении адгезионной прочности. Чем больше ледяной покров, тем больше силы требуется на снижение прочности сцепления для очистки поверхности. Для этого они разработали метод "прекрасной демонстрации механики".
"Новые покрытия решают проблему, вводя вторую стратегию: низкую межфазную прочность, сокращенно LIT. Поверхности с низкой поверхностной вязкостью способствуют образованию трещин между льдом и поверхностью. Появившаяся трещина может быстро распространиться по всей поверхности ледяной корки независимо от ее размера",– сообщает университет.
Специалисты уже испытали новинку на макете линии электропередач. Как показали тесты, покрытие позволяет быстро избавиться от льда. В перспективе новый класс материалов можно будет использовать для защиты самолетов, грузовых кораблей, линий электропередач и других крупных объектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: