Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Департамент лесного хозяйства по УФО отменил 54 акта лесопатологического обследования на общую площадь 990 гектаров.

В Екатеринбурге прошло межведомственное совещание по пресечению нарушений лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней на территории Среднего Урала. На нем присутствовали представители Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, налоговых органов, таможенной службы, силовых ведомств.
Как рассказал Евгений Князькин, начальник отдела административно-правовой практики Департамента, каждый год сотрудники окружного лесного ведомства составляют более 500 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней. За I полугодие 2019 года составлено уже 320 протоколов. Еще 50 протоколов составили органы исполнительной власти уральских регионов (23 из них – в Свердловской области) и 8 протоколов - МВД.
Если вскрываются факты реализации древесины лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, Департамент направляет информацию в налоговую службу, которая привлекает нарушителей к ответственности за незаконное предпринимательство.
Также поднимался вопрос о купле-продаже лесных насаждений для собственных нужд граждан. Сотрудники окружного лесного ведомства пояснили, что позиция судов сводится к тому, что договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан не отличаются от договоров купли-продажи лесных насаждений, поэтому и информация о них подлежит внесению в ЛесЕГАИС.
Другая важная тема межведомственного совещания касалась контроля за назначением санитарных рубок. С момента вступления в силу соответствующего закона (это чуть больше двух лет) в Департамент лесного хозяйства по УФО от органа исполнительной власти Свердловской области, уполномоченного в сфере лесных отношений, поступило около 850 актов обследования на общую площадь около 13 тысяч гектаров. За это же время по результатам проведенных проверок вынесены предписания об отмене 54 актов лесопатологического обследования на общую площадь 990 гектаров. Причина в том, что сведения в актах или не соответствуют данным реестров госмониторинга, или более чем на 20 процентов расходятся с таксационными характеристиками, или выясняется, что никакие санитарные мероприятия в данном месте вообще проводить нельзя.
Например, одна из последних проверок на Среднем Урале проходила в Алапаевском лесничестве. Как рассказала Александра Ветошкина, начальник отдела по защите лесов Департамента, тогда обнаружили, что в рубку назначены здоровые деревья, без признаков ослабления. Чтобы исправить ситуацию пришлось подключить прокуратуру и МВД.
Стоит напомнить, что чуть больше месяца назад вступил в силу закон, устанавливающий ответственность за искажение сведений о санитарном состоянии лесов. Он вводит штрафы за лесопатологическую ложь: от 20 до 40 тысяч рублей - для защитных лесов, особо защитных участков и лесопарковых зеленых зон, от 5 до 20 тысяч рублей - для остальных лесов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова