Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

Айсен Николаев подписал Указ о стратегических направлениях развития сельского хозяйства Якутии.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев 11 декабря подписал указ "О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)". В указе определены приоритетные цели развития сельского хозяйства республики до 2024 года.
Планируется увеличить рост уровня обеспеченности населения качественными продовольственными товарами местного производства, в том числе по молоку и молочным продуктам – до 61%, мясу и мясопродуктам – до 30%, по картофелю – до 66%, овощам – до 51% и яйцам – до 65%.
Правительству республики поручено обеспечить рост продуктивности растениеводства путем вовлечения в оборот 28 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, увеличения площади эксплуатируемых мелиорируемых земель и доведения обеспеченности республики семенами районированных сортов зерновых культур от 18 до 100%, картофеля от 3 до 16% и кормовых культур от 2 до 42%. Поставлены задачи по строительству силосных траншей, изгородей, овощехранилищ и приобретению дополнительной спецтехники. Для увеличения объема сельскохозяйственного производства рекомендовано организовать эффективное использование сельхозугодий, в том числе мелиорируемых.
В указе говорится об увеличении роста продуктивности животноводства. Приведены количественные показатели по строительству механизированных летних ферм, типовых коневодческих баз, конезаводов, модернизации центров промышленного птицеводства, свиноводства и обновлению материально-технической базы оленеводства. Для укрупнения популяции якутского скота требуется увеличить поголовье коров до 1000 голов, а также широко охватить искусственным осеменением маточное поголовье.
Одним из приоритетных направлений в указе обозначен прирост объема переработки местной сельскохозяйственной и промысловой продукции. В частности, речь идет о вводе производственных мощностей, обеспечивающих прирост удельного объема переработки сырого молока и мяса. Поставлена задача по техническому перевооружению отрасли рыболовства для увеличения годового объема вылова рыбы до 6 000 тонн и объема ее глубокой переработки. Немаловажная роль отведена производству продукции из дикорастущего сырья с ориентированием на экспорт и меда. В указе также обозначены основные направления работы по стимулированию сбыта продукции.
Главой республики уделяется особое внимание повышению эффективности государственной и муниципальной поддержки сельского хозяйства путем дифференциации мер, созданию Фонда поддержки агропромышленного производства, консолидации активов хозяйствующих обществ и цифровизации сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев