Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.01 62.3934 -0.4365
EUR 30.01 68.6764 -0.5496
Все котировки валют
 Топ новости

Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США.

Один из крупнейших экспортеров нефти – Саудовская Аравия – договорилась о покупке СПГ в США. В Эр-Рияде пришли к выводу, что с экономической точки зрения такое решение наиболее целесообразно.
Государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco договорилась о поставках из США сжиженного природного газа (СПГ). Соглашение заключено с Sempra Energy из калифорнийского Сан-Диего, сообщает The Wall Street Journal. Подробности сделки не разглашаются. По одной из версий, саудовская компания может получить долю в проекте развития терминала Port Arthur в штате Техас.
По данным издания, Saudi Aramco ранее вела переговоры о покупке сжиженного газа с несколькими американскими производителями СПГ, а также с российской компанией. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в марте говорил, что саудовская компания может войти в проект "Арктик СПГ-2".
Запасы природного газа в Саудовской Аравии являются одними из крупнейших в мире, однако добыча сопряжена с определенными сложностями, а потому выгоднее покупать газ за рубежом, указал WSJ Тьерри Брос из Оксфордского института исследований проблем энергетики. По его словам, Саудовская Аравия в этом плане не может конкурировать с США, Россией и Катаром.
Помимо этого, газ нужен Эр-Рияду для диверсификации своей экономики. Ставка при выработке энергии на СПГ позволит высвободить дополнительные объемы нефти для экспорта и тем самым получить больший доход.
В свою очередь Джейсон Фир из консалтинговой компании Poten&Partners считает, что у решения Эр-Рияда покупать СПГ в США есть и геополитический аспект. По его словам, Саудовская Аравия заинтересована в сохранении тесных связей с Вашингтоном, а потому продолжает укреплять отношения с американскими компаниями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.