INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Дороги Вологды по-прежнему не дают покоя автомобилистам . "35media.ru". 2 июня 2018

Дороги Вологды по-прежнему не дают покоя автомобилистам . 35media.ru. 2 июня 2018
Больше половины намеченного плана по ямочному ремонту выполнили рабочие в Вологде, но выбоины на дорогах областной столицы по-прежнему не дают покоя автомобилистам. Точечное асфальтирование не только не может кардинально изменить ситуацию, но и вызывает дополнительные проблемы. Стежки косые, прямые и даже "крестиком" — швейную терминологию водители не поймут, но это, пожалуй, то, что надо, чтобы описать состояние проезжей части. Улица Дальняя только что после ямочного ремонта, причем не только асфальтом — посреди дороги красуется ровный квадрат брусчатки. Сейчас в Вологде самый разгар ремонтной кампании. Уже обновлено 44 тысячи квадратных метров асфальта, отчитываются в администрации — почти половина от запланированного.
Вот только это не капитальные работы, а текущие, так называемое "латание дыр". Там, где покрытие совсем ветхое, закрывают большими участками. В остальном асфальтируют непосредственно ямы, но не все. Скрытые угрозы для водителей по-прежнему остаются. Страдают водители и от асфальтовой крошки. Она остается после проведения работ. Такая легкая присыпка сейчас — на многих магистралях, попавших под каток. Влететь в яму может дорого обойтись. Улица Ярославская как раз из тех, где подвески повреждали не раз, а после такого ремонта проезжая часть выглядит как заклеенное решето. После ремонта ям станет меньше еще на 40 тысяч квадратных метров. Как пояснили городские власти, ремонт проводят там, где это в первую очередь необходимо, но бюджет ограничен — 85 миллионов рублей на весь сезон. Поэтому, какими бы ни были длинными списки, количество задействованных на улицах рабочих вряд ли изменится — всего три бригады на город. Одну съемочная группа встретила в Бывалово. В машине у этой команды — 2,5 тонны горячего асфальта. Кончится он, завершится и смена.
Улицу Ярославскую планируют пройти до 12 дома. Затем силы перебросят в Заречье. Здесь на очереди Горького и Северная. Кстати, на ямочный ремонт подрядчик дает гарантию год. Алексей Широпаев, главный инженер компании "Магистраль": "Если яма провалилась, покрытие в отремонтированном участке развалилось, то наша организация восстанавливает асфальт за свой счет, безвозмездно". Основная проблема, которая возникает в связи с ямочным ремонтом, это даже не надежность такого метода. Как отмечают дорожники, заплаты, спустя время, держатся, а вот остальное асфальтовое покрытие все равно продолжает разрушаться.

Для справки: Название компании: Магистраль, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд