Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.129 +0.1514
EUR 24.07 70.635 -0.0196
Все котировки валют
 Топ новости

"Дальше так жить нельзя": Кобылкин о свалках и мусоросжигательных заводах. "НТВ". 11 сентября 2018

Дальше так жить нельзя: Кобылкин о свалках и мусоросжигательных заводах. НТВ. 11 сентября 2018
Россияне ментально готовы к внедрению в стране системы раздельного сбора мусора и строительству мусоросжигательных заводов, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в интервью НТВ на полях Восточного экономического форума.
Министр уверен, что желание жить по новым мировым стандартам, двигаться к чистоте и порядку в россиянах есть и его лишь нужно поддерживать информационно.
Дмитрий Кобылкин: "Люди понимают, что дальше так жить нельзя, и те огромные свалки, что мы сегодня накопили, не привезли к нам из-за рубежа или с другой планеты — мы создали их сами".
Что касается острой реакции россиян на строительство в их регионах мусоросжигательных заводов, то глава Минприроды уверен: люди просто неправильно понимают суть процесса.
Дмитрий Кобылкин: "Мы очень трудно объясняем простые вещи. Когда мы говорим „мусоросжигательные заводы", люди воспринимают так: пластмасса, картон, железо — все скопом сейчас пойдет в воздух. Мусоросжигательные заводы — это конечная фаза сжигания мусора. Очень важно, чтобы люди это понимали. Сортировка важна. Это и есть бизнес".
Бизнес, по словам министра, тоже заинтересован в переработке мусора, но для него нужны четкие правила игры.
Дмитрий Кобылкин: "Будет создана компания-интегратор, которая будет сопровождать бизнес. Мы как раз говорим о том, чтобы не создавать монополию в этом сегменте экономики, а наоборот, дать возможность бизнесу убить двух зайцев. Масштаб реформы по обращению с твердыми бытовыми отходамисоизмерим с оборотом легкой промышленности в России. Это огромные деньги, и в 2024 году мы на этот оборот должны выйти".
Кобылкин подчеркнул, что изобретать велосипед никто не планирует и сейчас изучаются лучшие мировые практики в этой сфере. На эти же цели планируется направить и средства от экологического налога.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова