INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую "газовую войну".

Велика вероятность того, что Россия попытается начать "газовую войну", считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Киев настаивает на общеевропейских правилах при заключении контракта на транзит газа
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев и его европейские партнеры считают необходимым увеличить запасы газа в украинских хранилищах из-за возможных провокаций со стороны России. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
"Уверен, что Россия попробует организовать новую "газовую войну". Вероятность этого очень велика. Такую возможность понимают наши партнеры и говорят, что к этому нужно готовиться, увеличивая запасы газа в наших хранилищах", — заявил Климкин.
Министр также сообщил, что Россия намекала на возможность "тайных договоренностей" по контрактам на транзит газа, в то время как Украина и Евросоюз настаивают на том, что такие соглашения должны соответствовать общеевропейским правилам.
Климкин не уточнил, о каких именно предложениях российской стороны идет речь, но отметил, что в Москве заявляли о возможности договориться, но на собственных условиях. Он добавил, что контракты по существующим условиям невозможны как политически, так и юридически.
Действующий контракт на транзит газа в Европу через территорию Украины истекает 31 декабря 2019 года. Президент России Владимир Путин в июле прошлого года говорил, что Москва готова сохранить транзит в случае, если будет урегулирована ситуация в Стокгольмском арбитраже, где идет спор между "Газпромом" и "Нафтогазом". В феврале 2018-го российскую компанию обязали выплатить украинской стороне $4,63 млрд за недопоставку газа (с учетом долга Киева "Газпром" остался должен $2,56 млрд), однако в июне "Газпром" добился приостановки решения суда.
В марте замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что "план А" Киева заключается в ратификации новых приложений к Соглашению об ассоциации с ЕС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева