Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирская область получит 400 млн рублей на создание и модернизацию объектов АПК.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил журналистам о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.
"Принято решение о выделении Новосибирской области почти 400 млн рублей на возмещение части понесенных затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 2020 году", – отметил Александр Жуков.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, несмотря на пандемию, в регионе продолжается строительство и открытие новых предприятий в АПК. В 2020 году на территории области в стадии реализации находились 10 крупных инвестиционных проектов: в тепличном овощеводстве, птицеводстве, молочном животноводстве, свиноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, на общую сумму более 56 млрд рублей. В течение года введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс молочного направления, до конца года планируется завершить еще пять проектов. Только в этих проектах будет создано более 500 новых рабочих мест для работников АПК.
Кроме того, продолжается реализация еще целого ряда крупных инвестиционных проектов со сроками завершения в 2021-2024 годах (в том числе мощный сыродельный завод, мясокомбинат, птицефабрика по выращиванию утки и другие), и запланировано начало реализации 5 новых крупных проектов общей стоимостью свыше 23 млрд рублей (завод по производству соленых закусок – торжественная закладка его первого камня состоялась в сентябре, комплекс по переработке молока, комплекс по выращиванию грибов, элеваторный комплекс, фабрика по производству кормов для домашних животных).
Значительную роль играют механизмы государственного регулирования и государственной поддержки отрасли. В этом году принято сразу несколько новых мер поддержки, финансируемых исключительно из бюджета Новосибирской области. В целом, государственная поддержка сельхозпроизводства в 2020 году составит 3,1 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей – из средств областного бюджета. В настоящее время до получателей доведено 2,8 млрд рублей господдержки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых