Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.129 +0.1514
EUR 24.07 70.635 -0.0196
Все котировки валют
 Топ новости

Региональная служба по охране природы и озера Байкал начиная с 2014 года привлекла к ответственности 43 лесопромышленных предприятий Чунского района (Иркутская область).

Служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области в рамках регионального государственного экологического надзора в период 2014-2018 годов самостоятельно и во взаимодействии с прокуратурой провела контрольно-надзорные мероприятия в отношении 49 предприятий лесопромышленного комплекса, работающих на территории Чунского района. Поводом для проверок послужили жалобы местных жителей о несанкционированном размещении и сжигании отходов лесопиления в поселках Чуна, Лесогорск, Октябрьский. К административной ответственности за этот период привлечено 43 субъекта хозяйственной деятельности.
"В связи с отсутствием на территории Чунского района специализированных перерабатывающих предприятий вопрос обращения с отходами лесопиления является для территории актуальным", – говорится в информационном сообщении службы. По сведениям реестра, в районе зарегистрировано более 100 пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Нормативный объем образования отходов лесопиления составляет около 340 тыс. м3 в год.
В настоящее время в службе на рассмотрении находится шесть дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами". В стадии подготовки находятся материалы по 13 фактам сжигания отходов лесопиления, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, проведенных в Чунском районе.
В текущем году к административной ответственности за правонарушения в области обращения с отходами лесопиления привлечено три общества с ограниченной ответственностью два индивидуальных предпринимателя и одно физическое лицо. Также на основании расчетов, произведенных службой, Чунским районным судом Иркутской области удовлетворено четыре иска прокуратуры о возмещении вреда, причиненного почвам, лицами, осуществляющими распиловку древесины, на общую сумму около четырех миллионов рублей.
Мэру Чунского района служба рекомендовала проработать вопрос внесения изменений в правила благоустройства территорий муниципальных образований, а также активизировать работу административных комиссий по пресечению несанкционированного размещения и сжигания отходов производства, в том числе древесных отходов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru