Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "РЖД" снижает тарифы на перевозку широкой номенклатуры грузов.

ОАО РЖД снижает тарифы на перевозку широкой номенклатуры грузов.
Правлением ОАО "РЖД" под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова принят ряд решений по снижению уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках "тарифного коридора". Они касаются перевозок продукции деревообработки, проката черных металлов, алкогольной продукции, газового конденсата, серной кислоты и грузов в рефрижераторных контейнерах.
Так, с 30 октября начинают действовать следующие скидки:
35% – на внутрироссийские и экспортные перевозки продукции деревообрабатывающей промышленности в крытых вагонах со станций Дальневосточной железной дороги. Она будет действовать по 31 декабря 2025 года;
50% – на перевозки алкогольной продукции (позиция ЕТСНГ 591) в 40-футовых рефконтейнерах со станций Черняховск и Дзержинская-Новая (Калининградская область) на станцию Белый Раст (Подмосковье). Будет действовать по 31 декабря 2022 года;
36,3% – на внутрироссийские и экспортные перевозки проката черных металлов (код ЕТСНГ 324116) в полувагонах со станции Войновка (Тюменская область). Будет применяться до конца 2021 года только на дополнительный объем перевозок, превышающий суммарно 102 тыс. тонн за 2021 год;
39% – на дополнительный объем внутрироссийских и экспортных перевозок серной кислоты в цистернах со станций Верхняя и Ревда Свердловской железной дороги, Медногорск, Пирит и Электростанция Южно-Уральской железной дороги в направлении станций: Кошта Северной железной дороги, ЮльевкаПриволжской железной дороги и Волховстрой II Октябрьской железной дороги – суммарно свыше 315 тыс. тонн в год; в направлении станций Белореченская и Невинномысская Северо-Кавказской железной дороги, Сала Октябрьской железной дороги, Маклец, Северная и Красное (эксп.) Московской железной дороги (далее – Шилайняй, Литовские железные дороги) – свыше 220 тыс. тонн в год.
Скидка будет применяться до 31 декабря 2022 года. При этом в период с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2022 г. суммарный объем перевозок серной кислоты со станции Пирит должен составить не менее 470 тыс. тонн в год, со станций Верхняя, Ревда, Медногорск и Электростанция – не менее 1 549 тыс. тонн в год, в том числе не менее 970 тыс. тонн в год в направлении иных станций назначения (за исключением станций Кошта, Юльевка, Волховстрой II, Сала, Белореченская, Невинномысская, Маклец, Северная, Красное (эксп.)).
Кроме того, с 30 октября расширяются условия предоставления скидки 20,4% на перевозки грузов второго и третьего тарифных классов в рефконтейнерах во внутрироссийском сообщении между крупными агломерациями. В частности, теперь она распространяется на маршруты от станций Новосибирского узла – Иня-Восточная, Клещиха, Новосибирск-Восточный до станций на острове Сахалин – Южно-Сахалинск-Грузовой, Холмск, Ноглики, Корсаков.
Также расширены условия предоставления скидки 20,4% на перевозку экспортных грузов второго и третьего тарифных классов в рефконтейнерах в Китай. Теперь она действует не только в направлении российско-китайской пограничной станции Забайкальск (эксп.), но и в направлении станций Наушки (эксп.) при дальнейшем проследовании монгольско-китайского погранперехода Замын-Ууд – Эрлянь, а также в направлении российско-казахстанских пограничных станций при дальнейшем проследовании казахстанско-китайских погранпереходов Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос. При этом срок действия скидки продлён до 31 декабря 2022 года.
Аналогично на период до конца 2022 года вводятся скидки на импортные перевозки грузов второго и третьего тарифных классов в рефконтейнерах и рефвагонах в составе группового рефрижераторного подвижного состава через пограничную передаточную станцию Самур (эксп.) назначением на станцию Селятино Московской железной дороги, а также на их возврат в порожнем состоянии:
20,4% – со/на станцию Астара (эксп.) Азербайджанских железных дорог;
50% – со/на станцию Хачмас Азербайджанских железных дорог.
С 1 января по 30 ноября 2022 года будет действовать скидка 6% на перевозки газового конденсата в цистернах со станции Лимбей Свердловской железной дороги на станции Лужская, Лужская (эксп.), Бусловская (эксп.) Октябрьской железной дороги, Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги, Зелецино Горьковской железной дороги, а также на возврат порожних вагонов из-под этих перевозок.
Для того чтобы ей воспользоваться, грузоотправителю необходимо будет обеспечить суммарный гарантированный объем перевозок по указанным маршрутам не менее 9,5 млн тонн в 2022 году с возможностью отклонения от гарантированного объема на 10% в сторону уменьшения.

Для справки: Название компании: Российские железные дороги, ОАО (РЖД, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ