Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

На Чукотке растёт объём добычи природного газа.

Добыча природного газа в Чукотском автономном округе с начала года увеличилась на 110,1 % по сравнению с прошлым годом и составила 41,8 млн. куб. м. Это обусловлено потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ и переводом одного котлоагрегата теплоэлектростанции на природный газ. Итоги добычи других полезных ископаемых за 8 месяцев подвели в окружном Комитете природных ресурсов и экологии.
Увеличились в соотношении с прошлым годом и показатели по каменному углю. На 1 сентября якорный резидент ТОР "Беринговский" – компания "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" получила 382,23 тыс. тонн – это почти 105 % от уровня аналогичного периода 2018 года. Бурого угля в округе добыто 79,8 тыс. тонн.
По серебру и золоту показатели находятся примерно на том же уровне, что и в прошлом году. За 8 месяцев добыча золота в округе составила 16,21 тонн, а серебра – почти 75 тонн.
Рудным золотом занимались пять предприятий: АО "Чукотская горно-геологическая компания", ООО "Северное золото", ОАО "Рудник Каральвеем", ООО "Рудник Валунистый", ООО "ЗК Майское". По показателям лидирует "ЧГГК", на месторождении Купол с начала года добыто 7362,9 кг золота и 63756,4 кг серебра, что больше на 872,4 кг и 1126,7 кг уровня добычи аналогичного периода 2018 года. Кроме того, на начало сентября 14 артелей добыли 1782,2 кг россыпного золота.
Чукотка имеет уникальный ресурсный минерально-сырьевой потенциал. Разведано всего около 5% территории, а дистанционно оценено от 10 до 15%. Преимущества округа, который целиком входит в Арктическую зону, заключаются в богатстве недр, в прямом выходе к Тихому океану и близости к рынкам АТР, Чукотка имеет многолетний опыт работы с зарубежными инвесторами, отличаясь минимумом административных барьеров, заботясь при этом о благосостоянии жителей региона – рост налоговых поступлений от развития добычи полезных ископаемых даёт возможность увеличить социальные расходы бюджета, в том числе на сохранение национальной самобытности и традиционных отраслей хозяйствования коренных народов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.