Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 71.0635 -0.0377
EUR 02.06 77.9069 -0.3542
Все котировки валют
 Топ новости

Продукцию ЛПК, не имеющую аналогов, определит спецкомиссия при Минпромторге России.

При Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации создана специальная Комиссия по отнесению промышленной продукции лесопромышленного комплекса к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ.
С учётом существующих ограничений на закупку импортных товаров (например, постановление Правительства РФ №1072 о запрете на допуск отдельных видов иностранных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности при осуществлении отдельных закупок и ряд других ограничений), в нашей стране сложилась практика привлечения экспертов для рассмотрения подобных вопросов. В частности, по обращению Минпромторга РФ и других ведомств долго эти функции выполняла Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).
В настоящее время в целях оптимизации и повышения эффективности данной работы Приказом Минпромторга РФ №3153 от 26 августа 2019 года создана Комиссия по отнесению промышленной продукции лесопромышленного комплекса к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации.
Комиссия уполномочена принимать решения о возможности или невозможности выдачи заключения об отсутствии производства на территории России товаров лесопромышленного комплекса с учетом положений постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 года №719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" и проведенного сравнения и определения отличий параметров заявленного товара с параметрами промышленной продукции, производимой на территории РФ и имеющей схожие технические и эксплуатационные характеристики с заявленным товаром, позволяющие ей выполнять его функции и быть коммерчески взаимозаменяемой с ним.
В состав образованной Комиссии вошли:
Директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов (председатель Комиссии);
Заместитель директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова (заместитель председателя Комиссии);
Начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Григорий Гусев (ответственный секретарь Комиссии);
Председатель правления Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Юрий Лахтиков (по согласованию);
Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов (по согласованию).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: