Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

На Ленинградской АЭС-2 началась поставка "имитационной зоны" для энергоблока №2 ВВЭР-1200.

На Ленинградской АЭС-2 началась поставка имитационной зоны для энергоблока №2 ВВЭР-1200.
На площадке Ленинградской АЭС-2 принимают "имитационную зону" для второго сооружаемого энергоблока с реактором ВВЭР-1200. 83 из 163 имитаторов тепловыделяющих сборок (ТВС) уже размещены в хранилище свежего ядерного топлива новой станции, и проходят процедуру входного контроля. Остальные имитаторы ТВС будут доставлены на площадку в июне-июле. К загрузке в реактор они будут готовы в III квартале 2019 года.
Как рассказал руководитель службы учета и контроля ядерных материалов отдела ядерной безопасности и надежности ЛАЭС-2 Виталий Годовых, "имитационная зона" будет использована на ЛАЭС уже во второй раз. Впервые ее принимали здесь три года назад – для проведения аналогичных работ на энергоблоке №1 ВВЭР-1200 ЛАЭС.
"Этот комплект имитаторов ТВС успешно "отработал" не только у нас, но и на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. После каждого применения имитаторы ТВС направляются на предприятие АО "ЭНИЦ" ("Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций"), где они проходят химическую отмывку от поверхностных загрязнений, визуальный и инструментальный контроль и переосвидетельствование. Многократное использование не наносит имитаторам никакого ущерба, после проведенных процедур они могут и дальше использоваться в период предпусковых наладочных работ до получения лицензии на загрузку ядерного топлива в реактор", - пояснил Виталий Годовых.
Имитаторы ТВС – оборудование, конструкция которых полностью повторяет конструкцию штатных тепловыделяющих сборок по размеру, весу и конструкционным материалам (кроме ядерного топлива). В составе имитационной зоны они предназначены для моделирования геометрии активной зоны реактора и подтверждения гидравлических характеристик реакторной установки при холодно-горячей обкатке реактора. Также они необходимы для отработки транспортно-технологических операций с использованием перегрузочной машины.
Справка:
По сравнению с традиционными энергоблоками (ВВЭР-1000) проект, по которому построен блок поколения "3+" ЛАЭС, обладает рядом преимуществ, существенно повышающих его экономические характеристики и безопасность. Так, электрическая мощность реакторной установки повышена на 20%, с 1000 до 1200 МВт; срок службы основного оборудования увеличен в два раза, с 30 до 60 лет. При этом энергоблок отвечает самым высоким международным требованиям в области ядерной безопасности.
Проект ЛАЭС-2 является референтным для таких международных проектов Госкорпорации "Росатом" как Белорусская АЭС, АЭС "Пакш-2", АЭС "Эль-Дабаа", АЭС "Ханхикиви-1" и т.д.

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС-2 (ЛАЭС-2) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.