Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

Глава ЦБ РФ поддержала идею не распространять "ипотечные каникулы" на элитное жилье.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, "ипотечные каникулы" должны даваться тем, кто имеет пороговое значение задолженности.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина поддерживает идею не распространять "ипотечные каникулы" на кредиты, взятые для покупки элитного жилья. Об этом она сообщила на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации.
"Ипотечные каникулы" должны, наверное, даваться тем, кто имеет пороговое значение задолженности, чтобы не распространять это на очень дорогие квартиры, все-таки это социальная мера, мера поддержки людей, которые попали в такую жизненную ситуацию", - сказала Набиуллина.
Ранее идея о том, чтобы не распространять "ипотечные каникулы" на элитное жилье была озвучена в Госдуме в рамках обсуждения соответствующего проекта закона.
Также Набиуллина отметила, что приостановление выплат по ипотеке в рамках "каникул" не должны фиксироваться в бюро кредитных историй как просрочка, "чтобы у людей была чистая кредитная история". "И важно, на наш взгляд, в законе утвердить перечень документов, который нужен для людей, чтобы они могли воспользоваться ипотечными каникулами, чтобы здесь была полная ясность, и чтобы снизить риски злоупотребления", - добавила она.
О законопроекте
В конце марта Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах", внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Документ подготовлен в соответствии исполнения поручения по реализации послания президента РФ Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года об обеспечении внесения в законодательство РФ изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "ипотечных каникул". Они предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) и установление запрета для кредиторов на применение в этот период предусмотренных законодательством последствий нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по соответствующим договорам, а также на обращение взыскания на заложенное имущество, если оно является единственным жилым помещением заемщика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Декабря 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine предлагает попробовать одну из первых услуг нашего информационного агентства:    

«Тематические новости: Розничная торговля РФ» – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях на рынке торговли в РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Розничная торговля РФ»:

Структура выпуска:

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в день, по рабочим дням.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев