Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

В КазНИИСА провели исследование сейсмических рисков Алматы (Казахстан).

Предметом исследования стала оценка прогнозируемого ущерба в результате землетрясений различной интенсивности в зависимости от повреждений зданий. Исследование основано на материалах паспортизации в г. Алматы в 2017 - 2018 годах.
Ералы Шокбаров, Управляющий директор Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (АО "КазНИИСА") выступил с докладом "Оценка сейсмических рисков города Алматы" на первой Евразийской конференции "РИСК-2019". Мероприятие, организованное Центром Сейсмологической службы Азербайджана, при официальном партнерстве РАН и МЧС, Общества анализа Риска России, Национального Евразийского университета Казахстана, проходит с 22 по 24 мая в г. Баку.
В конференции приняли участие эксперты из Италии, Японии, Хорватии, Болгарии, Казахстана, Беларуси, России, Кыргызстана, Украины, Грузии.
Методология исследовательской работы АО "КазНИИСА" основывалась на совокупности экспертных оценок, методических и аналитических приемов, вероятностно-статистических методов обработки материалов паспортизации застройки города Алматы для оценки повреждений зданий и выполнения расчетов по определению прогнозируемого экономического ущерба и социальных потерь от землетрясений.
Результаты паспортизации позволили выявить сейсмоопасные здания, назначить первоочередные объекты по сейсмоусилению или сносу, определить объемы затрат на усиление сейсмоопасных зданий и сносу ветхого жилья.
На основании результатов паспортизации были созданы электронные паспорта обследованных зданий с оценкой их сейсмической уязвимости.
По итогам паспортизации создана база данных по сейсмической уязвимости зданий и сооружений и карт сейсмического риска г. Алматы, что позволит повысить надежность функционирования систем жизнеобеспечения, снизить ущерб наносимого зданиям и сооружениям в результате землетрясений.
Для справки: в 2017-2018 году в рамках государственной программы "Дорожная карта 2016-2018. "Комплекс мер по повышению эффективности работы обеспечения сейсмической безопасности Республики Казахстан" была проведена "Паспортизация объектов недвижимости г. Алматы". В 2017 году эксперты АО "КазНИИСА" и ТОО "НИИ Алматыгенплан" обследовали 7027 зданий, из них 6547 жилых объекта, 323 школы, 246 детских садов, 89 поликлиник. В 2018 году был обследован 3131 объект недвижимости, среди них детские сады, школы и больницы, государственные учреждения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru