INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

В Пулково установили капсулы для отдыха пассажиров. "РосБизнесКонсалтинг". 7 декабря 2018

В общей зоне пассажирского терминала Пулково начал работу первый капсульный отель. Московская компания Aerosleep установила 13 капсул на первом этаже аэропорта. Она планирует вернуть инвестиции в проект за несколько месяцев.
Зеркало и Wi-Fi
Внутри каждой капсулы оборудовано спальное место размером 160 на 200 см, где могут разместиться двое взрослых и ребенок. В течение тестового периода стоимость размещения составит 190 руб. в час. Затем, в зависимости от востребованности капсул, будет принято решение о дальнейшем росте тарифа, сообщил Александр Данилин, генеральный директор компании Aerosleep.
Про его словам, договор аренды с ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом Пулково) заключен на два года. Инвестиции в проект составили около 3 млн руб., вернуть их Aerosleep рассчитывает за несколько месяцев. Для этого нужно, чтобы отелем пользовались 50-100 человек в сутки.
Внутри капсулы оборудовано спальное место с одноразовым постельным бельем, там есть зеркало, сейф, развлекательная система и бесплатный Wi-Fi.
"Мы давно хотели привести капсульный отель, аэропорт Пулково только приветствует технические новинки, в проработке находится еще ряд проектов", — говорит Татьяна Батенева, заместитель коммерческого директора по неавиационной деятельности управляющей компании аэропорта. Она отмечает, что в отличие от отеля Park Inn (находится рядом с аэропортом — ред.), проект Aerosleep ориентирован на импульсный спрос и людей, которые приехали на ранний рейс или специально ищут новый сервис.
По словам Татьяны Батеневой, кроме дополнительной выручки, капсульный отель даст аэропорту имидж технологически развитого хаба. Она напомнила, что недавно Пулково начал предоставлять услугу доставки еды на гейты лоукостеров совместно с сервисом "Яндекс.Еда".
У компании Aerosleep уже есть опыт работы в аэропорту Внуково, где ранее она установила 18 капсул. Там проект окупился за три месяца. В основном, капсулами пользуются пассажиры в возрасте 25-40 лет, и мужчины, и женщины, которые приехали на свой рейс заранее. Чаще всего капсулу арендуют на два часа. "Рынок капсульных отелей пока не развит, даже в Москве работают всего 12 отелей, но мы хотим открыть еще 5-10 своих отелей", — говорит Александр Данилин. Следующий такой проект он планирует открыть в аэропорту Домодедово 15 января, там будет 32 капсулы в зоне внутренних рейсов и около 25 — в зоне международных.
Без альтернативы
Для бизнеса большая удача располагаться на территории аэропорта, практически во всех мировых аэропортах есть три-четыре отеля, а Пулково долгое время катастрофически отставал в этом плане. Даже Park Inn, который недалеко от аэропорта, не очень помогал пассажирам, говорит Сергей Бульзов, партнер управляющей компании HotelAdvisors Hospitality Management.
Он убежден, что при такой стоимости капсулы будут загружены на 100%, потому что альтернативы им нет — в аэропорту больше негде ни поспать, ни зарядить телефон. "Тот же бизнес-зал позволяет поесть и даже выпить, но это open air, где спать некомфортно. Главное, чтобы при такой стоимости сохранился высокий уровень услуг капсульного отеля", — отмечает Сергей Бульзов.
Справка
Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За десять месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 15,6 млн человек, что на 11,5% превышает результат за аналогичный период 2017 года. По итогам 2018 года аэропорт Пулково планирует обслужить около 18 млн пассажиров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева