Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эквадор отменил госмонополию на импорт нефтепродуктов для промышленности.

При этом указ президента страны Ленина Морено не затрагивает монополию государственной нефтегазовой компании Petroecuador на продажу автомобильного топлива и бытового газа.
Президент Эквадора Ленин Морено подписал в четверг указ, разрешающий частным компаниям заниматься импортом нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов.
Разрешение распространяется на промышленный и природный газ, бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и бензин и другие нефтепродукты, предназначенные для использования в девяти секторах экономики, в том числе в промышленности, судоходстве, авиации и торговле. При этом документ не затрагивает монополию государственной нефтегазовой компании Petroecuador на продажу автомобильного топлива и бытового газа, отмечает газета El Comercio.
Ввозить в страну эту продукцию смогут как действующие, так и новые частные национальные или зарубежные фирмы, зарегистрированные в Эквадоре. В течение месяца Агентство по регулированию и контролю в области энергетики должно определить участников торговых цепочек и установить тарифы на использование ими соответствующей государственной инфраструктуры для хранения, транспортировки и отгрузки импортных нефтепродуктов.
Как ожидается, нововведение должно ускорить переход на использование нефтепродуктов, соответствующих экологическому классу Евро-5 и IMO-2020. На обновление соответствующих национальных стандартов Эквадорскому институту стандартизации отводится 120 дней.
Решение властей страны о либерализации топливного рынка было обнародовано в мае текущего года на фоне низких цен на нефть и невозможности самостоятельно обеспечить внутренний рынок из-за технических и операционных проблем на НПЗ. Тогда в Национальной палате дистрибьюторов продуктов нефтепереработки указывали на то, что такая либерализация не позволит создать на рынке условия, способствующие развитию честной конкуренции, поскольку в стране нет частных компаний, обладающих аналогичной с Petroecuador инфраструктурой.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: