Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

Участие в маркировке лекарств станет лицензионным требованием для аптек.

По словам главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, сегодня фактически все аптечные организации, которые осуществляют отпуск лекарственных препаратов, подключены к системе маркировки.
Работа в системе маркировки станет обязательным лицензионным требованием для аптечных организаций, сообщил во вторник глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на XIX Всероссийской конференции "Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий "Фарммедобращение 2019".
"Сегодня фактически все аптечные организации, которые осуществляют отпуск лекарственных препаратов, подключены в систему (маркировки) Мы не видим каких-либо угроз, все движется в штатном режиме. Что важно: маркировка и работа в системе маркировки будут лицензионными требованиями, и это автоматический контроль. То есть реестр лицензий накладывается на реестр подключенных организаций к системе маркировки, и те, кто отсутствует, или те, по которым отсутствует движение лекарственных препаратов, будут фактическими объектами контроля", - сказал он.
Мурашко отметил, что в текущем году уже стартовала подготовка к внедрению системы маркировки медицинских изделий. По его словам, она будет строиться несколько по иным принципам, нежели по лекарственным препаратам.
В России проходят добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. Согласно распоряжению правительства РФ, утвержден перечень 10 товарных групп, которые с 2019 года подлежат обязательной маркировке: табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности. Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года, для лекарств из программы высокозатратных нозологий проект стартует 1 июля 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева