Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Украине в 2012 г. выявлено фальсифицированных лекарств на 55 млн грн.

В Украине в 2012 г. было выявлено фальсифицированных лекарств на 55 млн грн. Об этом заявила народный депутат Украины от Партии регионов, председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 29 марта 2013 г., сообщает пресс-служба партии.
"Если в 2009 г. в Украине было выявлено 230 тыс. упаковок фальсифицированных лекарств общей стоимостью 2 млн гривен, то в 2012 г. - уже 1,5 млн упаковок общей стоимостью 55 млн грн", - сказала Татьяна Бахтеева.
Парламентарий подчеркнула, что усиление государственного контроля над обращением лекарств позволило значительно повысить показатели выявления фальсификата.
Народный депутат также акцентировала внимание на проблеме неэффективности действующей практики декларирования цены на лекарственные средства, которая не позволяет государству контролировать цену на лекарства.
"Импортер, декларирующий цену на препарат, может заявить любую стоимость, без ограничений. Поэтому необходимо немедленно менять принципы регистрации цены и использовать не декларативные цены, а референтные", - заявила она.
Напомним, ранее в марте на заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабмин будет сокращать долю импортных лекарств на рынке, которая на сегодня составляет 80%. "Правительство работает над поддержкой отечественного производителя. В прошлом году в Украине были внедрены европейские стандарты производства лекарств GNP. Теперь мы ответственно можем утверждать, что отечественные лекарства надлежащего качества. А по цене они ниже, чем импортные", - заявил он.
Процедура лицензирования лекарств была введена в Украине с 1 марта 2013 г. В Гослекслужбе отметили, что это приведет к снижению цен на медпрепараты. Украина в этом вопросе будет использовать опыт Польши, имплементировав польское законодательство в части лицензирования импорта.
Эксперты в свою очередь предупреждают об угрозе дефицита лекарств в случае реализации правительственных инициатив.
Стоит также отметить, что рынком лекарственных препаратов занялся и Антимонопольный комитет Украины. Как недавно заявил его председатель Василий Цушко, в 2013 г. АМКУ планирует исследовать рынок оптовой и розничной торговли лекарствами. В частности, по словам Цушко, в 2013 г. АМКУ будет разбираться "с рынком оптовой и розничной реализации лекарств, на котором каждый год есть проблемы и мы хотим досконально разобраться в этом рынке в рамках своей компетенции".
По данным Гослекслужбы в 2012 г. через аптечные учреждения в Украине было продано 1 млрд 260 млн упаковок лекарств на общую сумму около 27 млрд грн.
Напомним, что с 29 декабря 2012 г. в Украине вне закона аптечные киоски. Лекарственные средства разрешено реализовывать только через аптеки или аптечные пункты. Требование о закрытии аптечных киосков было обосновано тем, что с точки зрения качества обслуживания населения лекарственными средствами указанные аптечные учреждения не обеспечивают должного уровня предоставления фармацевтических услуг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.