Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС обязала администрацию Сызрани лишить ООО "Энергетик" статуса ЕТО.

ФАС обязала администрацию Сызрани лишить ООО Энергетик статуса ЕТО.
ФАС России вынесла предписание в адрес администрации Сызрани об устранении признаков нарушения Федерального закона "о защите конкуренции" в связи с несоблюдением порядка присвоения статуса ЕТО на территории городского округа. Антимонопольная служба обязала муниципалитет отменить Постановление "о присвоении ООО "Энергетик" статуса единой теплоснабжающей организации городского округа Сызрань" (от 31.07.2018 №2165).
По правилам теплоснабжения в РФ, основным критерием определения ЕТО является наличие в собственности теплоисточников и сетей. ООО "Энергетик" этим условиям не соответствовало изначально. Все муниципальные трубопроводы находятся в аренде МУП "ЖЭС", которое также имеет действующий договор с "Т Плюс" - основной РСО в регионе.
Теперь городским властям в шестидесятидневный срок с момента получения предупреждения необходимо проработать новую схему теплоснабжения, которая будет соответствовать требованиям действующего законодательства, а также утвердить ЕТО. Пока такая организация не определена, потребителям, получающим энергию от источников "Т Плюс", необходимо оплачивать ЖКУ через МУП "ЖЭС" (единственную теплосетевую компанию на территории города).
В ноябре 2018 года Арбитражный суд Самарской области в рамках дела о банкротстве МУП "ЖЭС" (г. Сызрань) принял решение о введении на предприятии внешнего управления. После этого началась проверка деятельности крупнейшего должника за тепловую энергию, а также урегулирование вопроса с неплатежами организации. К декабрю 2018 года сумма долга потребителей "Т Плюс" в Сызрани превысила 844 млн рублей.
В декабре ситуацией в Сызрани заинтересовались в Государственной Думе РФ, а затем и в генеральной прокуратуре. После этого между руководством ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и главой городского округа Сызрань Николаем Лядиным было принято решение о переходе на прямые расчеты потребителей Сызрани в МУП "ЖЭС". В соответствии с достигнутыми договоренностями все предприятия, организации, учреждения, а также население в зоне обслуживания "Т Плюс" с января 2019 года должны производить оплату тепловой энергии на расчетный счет МУП "ЖЭС".

Для справки: Название компании: Т Плюс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева