Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Башкортостан презентовал промышленный и инвестиционный потенциал на "Иннопроме-2022".

Башкортостан презентовал промышленный и инвестиционный потенциал на Иннопроме-2022.
Республика Башкортостан презентовала свой промышленный и инвестиционный потенциал в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром".
Отметим, по основным социально-экономическим показателям Башкортостан стабильно входит в десятку регионов-лидеров, формирующих больше половины валового внутреннего продукта страны.
По инвестиционной активности республика находится в топ-5 сильнейших регионов с самыми комфортными инвестиционными условиями.
Добавим, в рейтинге производительности труда среди субъектов Российской Федерации по национальному проекту "Производительность труда" Башкортостан входит в тройку лидеров.
В этом году Республика Башкортостан подтвердила позицию региона-лидера в рейтинге по эффективности реализации промышленной политики, ежегодно проводимом Минпромторгом России.
— Такие достижения обусловлены многоотраслевой диверсифицированной структурой экономики Башкортостана, позволяющей сохранять устойчивость в быстро меняющихся экономических реалиях, и высокой инвестиционной активностью бизнеса, при стимулирующей региональной инвестиционной политике и поддержке в сложных геополитических условиях, — сообщил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
Промышленный сектор в республике формирует более 30% валового регионального продукта – это больше, чем в целом по стране.
Первый заместитель Премьер-министра Правительства республики рассказал, что в новом пакете антикризисных мер, принятом в 2022 году, особое внимание в республике уделили поддержке промышленности, ставшей центральным объектом санкционного давления.
Так, Правительством региона докапитализирован региональный Фонд развития промышленности, его работу переформатируют под субсидирование процентных ставок. Кроме того, предусмотрена поддержка развития промышленной инфраструктуры (индустриальных и технопарков). Для обеспечения критического импорта – частичная компенсация затрат на приобретение и поставку импортного сырья, запасных частей и оборудования.
В целях сохранения высокой инвестиционной активности для предприятий, открывающих производство на территории Башкортостана, действуют льготное налогообложение и инфраструктурный "кэшбэк", предоставляются земельные участки на льготных условиях. Через региональные финансовые институты поддержки доступны займы под 1-3% годовых, предоставляются отраслевые субсидии.
Несмотря на все сложности, связанные с ограничительными мерами, общемировой экономической рецессией, падением цен на нефть и ограничением её добычи, Башкортостан прошел сложный период лучше многих регионов страны и показал устойчивый инвестиционный рост, на протяжение 3 лет подряд. За этот период объём капиталовложений в экономику страны вырос более чем на 30%, в то время как в целом по стране это 9,4%.
За прошлый год на сферу промышленности пришлась половина инвестиционных вложений в республике. Из них более 23% — это обрабатывающие производства.
В республике действуют 5 территорий опережающего социально- экономического развития. Здесь для инвесторов, помимо стандартных налоговых преференций на прибыль и имущество, установлены и специальные льготы. В целом, налоговая нагрузка снижается до 30%.
Созданная в Башкортостане особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алга" по итогам прошлого года признана самой динамично развивающейся в России.
Кроме того, в республике активно выстраивается работа с иностранными компаниями.
С белорусской компанией "АМКОДОР" планируется реализация инвестиционных проектов по производству и сервисному обслуживанию оборудования для послеуборочной обработки зерна на 1,1 млрд рублей. Инвестпроект по производству катодной меди с объемом капиталовложений на сумму 13,4 млрд рублей намерены реализовать совместно с казахстанской компанией ТОО "Iron Concentrate Company". Соответствующие соглашения с инвесторами заключили в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума.
На площадке Всероссийского инвестиционного сабантуя "Зауралье – 2022" достигли договоренностей с турецкой компанией Sanica Pipe по строительству заводов по производству комбинированных котлов и отопительных батарей и по производству пластиковых труб с общим объемом инвестиций 2,3 млрд рублей.
Также, для укрепления интеграции в дополнение к недавно созданному первому в России мебельному кластеру правительством прорабатываются еще 5 направлений — кластеры беспилотной авиации, машиностроения, радиоэлектроники, промышленный и авиационный кластеры.
Отметим, сегодня в Башкортостане созданы 12 индустриальных и 18 промышленных парков. Такие площадки востребованы у инвесторов — сейчас их заполняемость превышает 90%. В них работает 168 резидентов с общим объемом инвестиций более 44 млрд рублей. Создано более 30 тысяч рабочих мест.

Для справки: Название компании: АМКОДОР - управляющая компания холдинга, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ