Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.01 61.5333 -0.0361
EUR 20.01 68.5358 -0.1202
Все котировки валют
 Топ новости

Фонд дольщиков принял обязательства по строящимся объектам на 1,5 трлн рублей.

Фонд дольщиков принял обязательства по строящимся объектам на 1,5 трлн рублей.
По словам гендиректора фонда Александра Плутника, планируется разработать программу по восстановлению прав пострадавших граждан в регионах, где проблема долгостроев носит массовый характер.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства принял обязательства по строящимся в России жилым объектам на сумму 1,5 трлн рублей, сообщил гендиректор фонда Александр Плутник на итоговом заседании коллегии Минстроя.
Фонд был создан в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года как альтернатива механизму страхования. Застройщики, привлекающие средства граждан, перечисляют по 1,2% стоимости договора участия в долевом строительстве. Средства могут быть использованы при банкротстве застройщика для завершения строительства объектов или выплату компенсаций в случае, если объект был застрахован фондом. Также по решению правительства фонд может осуществлять достройку объектов, по которым отчисления не производились.
"Фонд уже принял ответственность практически на 1,5 трлн рублей по всем объектам, застройщики которых начали совершать взносы", - сказал Плутник.
Он добавил, что сейчас фонд совместно с Минстроем по поручению вице-премьера Виталия Мутко разрабатывает отдельную программу для решения проблемы в 26 регионах РФ. "Это регионы, где проблема не носит серьезных масштабов, в которых есть по одному-два-три проблемных дома. Но зато реализация программы позволит закрыть вопрос обманутых дольщиков сразу в большом количестве регионов", - пояснил Плутник.
Глава фонда отметил, что также планируется разработать программу по восстановлению прав пострадавших граждан в регионах, где проблема долгостроев носит массовый характер. "В этом вопросе мы будем опираться на опыт, который был получен во время достройки объектов СУ-155", - сказал Плутник.
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев напомнил, что в 2018 году из перечня проблемных было исключено 239 объектов, при этом включено в 303. По данным на 1 января 2019 года, зарегистрировано 1338 проблемных домов в 68 регионах России.

Для справки: Название компании: Группа компаний СУ-155, АО (ГК СУ-155) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год"

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева