Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Производителя "Краснодарского чая" признали банкротом.

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом и ввел конкурсное производство в отношении ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу". Об этом говорится в материалах суда.
Согласно документам дела, истцом по делу о банкротстве компании стал индивидуальный предприниматель Артем Колесников. Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года по его заявлению на предприятии ввели процедуру наблюдения. Тогда сумма исковых требований составляла 13,5 млн рублей.
Позже от должника поступило ходатайство об отложении решения о банкротстве мотивированное тем, что им обжалованы решения собрания кредиторов, кроме того, на рассмотрении находится заявление о намерении погасить требования всех кредиторов.
В ходе судебного заседания временный управляющий пояснил, что по результатам анализа финансового состояния должника сделан вывод о целесообразности открытия конкурсного производства. Он также отметил, что имущества должника достаточно для погашения расходов по делу о банкротстве, а на собрании кредиторов принято решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства.
"Из материалов дела, в частности реестра требований кредиторов и отчета управляющего, следует, что должник имеет установленную в рамках дела о банкротстве и непогашенную задолженность в размере 33 260 тыс.рублей и, исходя из сведений анализа финансового состояния, оснований полгать, что должником задолженность будет погашена, не имеется", — говорится в решении суда.
ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» зарегистрировано в Сочи октябре 2014 года. Основной вид деятельности — производство чая и кофе. Один из крупнейших производителей чая в Сочи, выпускает продукцию под брендами «Мацеста чай» и «Краснодарский чай с 1947 года». По данным СПАРК, в 2016 году выручка компании составила 137,4 млн рублей, чистый убыток — 16,3 млн рублей.
Единственным владельцем фирмы является Константин Туршу. Ему также принадлежит ООО «Торговый дом Мацеста чай с 1947 года». Кроме того, Туршу является президентом Ассоциации производителей Краснодарского чая.
Как сообщал РБК Краснодар, ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» в июне 2017 года получила свидетельство на наименование места происхождения товара «краснодарский чай». На текущий момент этот производитель является единственным правообладателем географического указания «краснодарский чай», срок действия свидетельства — до 2026 года.
В марте 2017 года ООО «Объединение Краснодарский чай» подало жалобу в УФАС на рекламный ролик ООО «Торговый дом «Мацеста чай с 1947 года». Компания потребовал опровергнуть информацию о том, что настоящий краснодарский чай продается только в упаковке определенного вида.
В феврале 2019 года ООО «Грин Пауэр» и ООО «Гамма», которые являются кредиторами компании, подали заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о привлечении к субсидиарной ответственности за долги ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» ее владельца бизнесмена Константина Туршу, АО » Мацестинский чай», ООО «Мацестинская чайная фабрика», а также Анастасию Васильеву, Киму Каменскую и Наталью Литвинцеву.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева