INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Новый музей блокады не успеют достроить в юбилейном 2019 году.

Музейно-выставочный комплекс "Оборона и блокада Ленинграда" на Смольной набережной, скорее всего, не успеют построить до конца 2019-го, года 75-летия снятия блокады Ленинграда. Об этом "Фонтанке" 4 июня рассказал глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко на депутатских слушаниях по проекту в ЗакСе.
"За 7 месяцев был построен парк "Россия – моя история". К сожалению, повторить этот результат с музеем истории блокады пока нам, очевидно, не удается. Нам нужно изменить статус этого земельного участка. Это должно произойти до каникул ЗакСа. Нам нужно разработать и согласовать проект. И говорить о том, что мы в 2019 году построим музей блокады, достаточно смело", – объяснил Сухенко.
К юбилейной дате комитет планирует отремонтировать музей в Соляном переулке. В ближайшее время должны заключить контракт на косметический ремонт, уточнил глава комитета по культуре.
Общая стоимость создания музея на Смольной набережной оценивается в 6 млрд рублей. "Наш бюджет на 2018 – 2019 год равняется 2,9 млрд рублей. Общий бюджет, который предполагается затратить — не на строительство, а на создание музея, — составляет порядка 6 млрд рублей. Планируется софинансирование из федерального бюджета", – рассказал Сергей Важенин, глава АО "Центр выставочных и музейных проектов", которое будет строить музей.
Между тем депутаты и эксперты раскритиковали проект Смольного. Экспертам не понравился выбор места, слабо связанного с днями блокады. Не понравилась также излишняя масштабность. Концепция включает театрально-концертную зону, культурно-образовательный центр, фондохранилище площадью 3,6 тысячи кв. м для еще не существующего музея без фондов. "Когда говорят об институте памяти, нужно ли пятиэтажное здание для института памяти? Совершенное отсутствие идей и отсутствие концепций. Достойно было бы для города признать свою ошибку. Нельзя делать такую постройку", – высказался бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Яковлев, переживший блокаду и недавно отпраздновавший 80-летие.

Для справки: Название компании: Центр выставочных и музейных проектов, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд