Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.07 71.2298 +0.3498
EUR 13.07 80.2689 -0.1445
Все котировки валют
 Топ новости

На обогатительной фабрике Гайского ГОКа запущена новая флотомашина (Оренбургская область).

На обогатительной фабрике Гайского ГОКа запущена новая флотомашина (Оренбургская область).
ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК), в рамках модернизации обогатительной фабрики, запустил в работу новое флотационное оборудование – шестикамерную флотомашину марки SOMEX.
"Новое оборудование установлено в главном корпусе фабрики в дополнение к аналогичной флотомашине, введенной в работу в январе текущего года. С ее установкой у нас принципиально изменилась схема медно-цинкового цикла флотации, что позволит нам повысить качество цинкового концентрата, поставляемого Гайским ГОКом своим партнерам на Челябинский цинковый завод", – комментирует начальник обогатительной фабрики комбината Дмитрий Семенов.
Поясним, что флотация (франц. flottation, от flotter - плавать) – это процесс разделения мелких твёрдых частиц (главным образом минералов) в водной суспензии (пульпе), основанный на различии их в смачиваемости водой. При пенной флотации пузырьки газа прилипают к плохо смачиваемым водой частицам и поднимают их к поверхности, образуя минерализованную пену, а хорошо смачиваемые водой (гидрофильные) частицы остаются в объеме остаточного продукта.
Новая флотомашина, с объемами камер 25 м3 вдвое меньше своей демонтированной предшественницы. Такая замена, по словам специалистов, связана с тем, что в технологической цепочке медно-цинковой флотации уже не требуется оборудование с большими камерами. Специалисты также отмечают, что за счет уменьшенного объема камер достигается снижение потребления энергоресурсов. Кроме того, новую машину отличает простота и надежность в обслуживании.
Работы по демонтажу старого оборудования и установке нового были выполнены в течение полугода. Фундаменты под машину устанавливали работники ремонтно-строительного участка комбината, монтаж флотомашины, электрических и кабельных сетей производились работниками ремонтно-механического завода и энергоцеха предприятия. В монтаже трубопроводов участвовали специалисты механической службы обогатительной фабрики, а автоматику помогали отлаживать специалисты центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники ГГОКа. Для ввода новой флотомашины в технологический процесс были смонтированы десятки метров нагнетательных трубопроводов, установлены насосы.
Отметим, что все ремонтно-монтажные работы, которые ведутся на Обогатительной фабрике комбината, проходят без остановки действующего производства, снижения качества и количества выпускаемой продукции – медного и цинкового концентратов.

Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: