Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

На обогатительной фабрике Гайского ГОКа запущена новая флотомашина (Оренбургская область).

На обогатительной фабрике Гайского ГОКа запущена новая флотомашина (Оренбургская область).
ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК), в рамках модернизации обогатительной фабрики, запустил в работу новое флотационное оборудование – шестикамерную флотомашину марки SOMEX.
"Новое оборудование установлено в главном корпусе фабрики в дополнение к аналогичной флотомашине, введенной в работу в январе текущего года. С ее установкой у нас принципиально изменилась схема медно-цинкового цикла флотации, что позволит нам повысить качество цинкового концентрата, поставляемого Гайским ГОКом своим партнерам на Челябинский цинковый завод", – комментирует начальник обогатительной фабрики комбината Дмитрий Семенов.
Поясним, что флотация (франц. flottation, от flotter - плавать) – это процесс разделения мелких твёрдых частиц (главным образом минералов) в водной суспензии (пульпе), основанный на различии их в смачиваемости водой. При пенной флотации пузырьки газа прилипают к плохо смачиваемым водой частицам и поднимают их к поверхности, образуя минерализованную пену, а хорошо смачиваемые водой (гидрофильные) частицы остаются в объеме остаточного продукта.
Новая флотомашина, с объемами камер 25 м3 вдвое меньше своей демонтированной предшественницы. Такая замена, по словам специалистов, связана с тем, что в технологической цепочке медно-цинковой флотации уже не требуется оборудование с большими камерами. Специалисты также отмечают, что за счет уменьшенного объема камер достигается снижение потребления энергоресурсов. Кроме того, новую машину отличает простота и надежность в обслуживании.
Работы по демонтажу старого оборудования и установке нового были выполнены в течение полугода. Фундаменты под машину устанавливали работники ремонтно-строительного участка комбината, монтаж флотомашины, электрических и кабельных сетей производились работниками ремонтно-механического завода и энергоцеха предприятия. В монтаже трубопроводов участвовали специалисты механической службы обогатительной фабрики, а автоматику помогали отлаживать специалисты центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники ГГОКа. Для ввода новой флотомашины в технологический процесс были смонтированы десятки метров нагнетательных трубопроводов, установлены насосы.
Отметим, что все ремонтно-монтажные работы, которые ведутся на Обогатительной фабрике комбината, проходят без остановки действующего производства, снижения качества и количества выпускаемой продукции – медного и цинкового концентратов.

Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru