Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 63.853 -0.0591
EUR 13.11 70.4235 -0.0524
Все котировки валют
 Топ новости

Большинство участников общественных слушаний поддержало планы АО "Далур" по освоению Добровольного месторождения (Курганская область).

Большинство участников общественных слушаний поддержало планы АО Далур по освоению Добровольного месторождения (Курганская область).
Большинство участников общественных слушаний поддержало планы АО "Далур" (входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") по освоению Добровольного месторождения в Звериноголовском районе Курганской области.
По итогам общественных слушаний, организованных администрацией Звериноголовского района в селе Труд и Знание, поддержаны материалы обоснования лицензий на эксплуатацию объектов и на транспортировку ядерных материалов. Также местные жители могли внести замечания в проектную документацию на вспомогательную инфраструктуру бурового участка.
"В соответствии с законодательством, мы обязаны обсудить наши планы с населением, дать каждому желающему возможность задать вопросы, внести дополнения в проекты представленных документов", - говорит председатель Совета директоров АО "Далур" - заместитель генерального директора Уранового холдинга "АРМЗ" по стратегии Александр Бурутин.
Перед началом общественных слушаний собравшимся было представлено заключение специальной комиссии о состоянии скважин, пробуренных во время геологоразведочных работ в 1988-1989 годах на территории Добровольного месторождения. В ее состав вошли представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, отдела геологии и лицензирования "Уралнедра" по Курганской области, АО "Далур", Общероссийского народного фронта, администрации Звериноголовского района, депутаты Звериноголовской районной Думы, инспектор по охране окружающей среды Курганской области, местные жители. В результате исследования установлено: "Состояние устьев технологических и гидрогеологических скважин не вызывает опасности, участки земли рекультивированы, показатели мощности гамма-излучения, измеренные на устьях вышеуказанных скважин, в пределах нормы... В результате надежного ликвидационного тампонирования поисковых и разведочных скважин, рекультивации их мест бурения в 1987-1993 гг, признаки устьев скважин, зумпфов на площади расположения Добровольного месторождения урана в настоящее время отсутствуют. Естественный радиационный фон на территории исследований не превышает 0,10 мкЗв/час.".
По мнению участников слушаний, которое высказала житель Звериноголовского, пенсионер Наталья Тарасова, итоги этого исследования "должны развеять последние опасения, если они у кого-то еще остались". Тем более, что акт подписали и сомневающиеся в безопасности уранодобычи.
Действительно, планы развития АО "Далур" подержало квалифицированное большинство участников слушаний. По итогам голосования 119 собравшихся проголосовали "за", 14 "против". На своих страницах в соцсетях противники уранодобычи признали: "Мы проиграли".
Напомним, ранее жители Звериноголовского района одобрили важный документ — предварительный вариант проекта Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при сооружении и эксплуатации опытно-промышленного участка скважинного подземного выщелачивания урана на Добровольном месторождении.
По мнению Александра Бурутина, результаты слушаний в первую очередь свидетельствуют об успешной информационной и разъяснительной работе, которую предприятие ведет с местным населением: "Само слово "уран" вызывает у людей вполне понятные опасения. Для того, чтобы развеять их, объяснить и доказать отсутствие негативного влияния нашей деятельности на окружающую природную среду и здоровье людей мы привлекали известных ученых, независимых экспертов. В селе Звериноголовское работает информационный центр АО "Далур", куда может обратиться с вопросом и получить квалифицированный ответ любой местный житель. Ежемесячно организовываются экскурсии на наши промплощадки, участники которых своими глазами видят, что технология скважинного подземного выщелачивания, действительно, самая экологически чистая, что радиоактивность продуктивных растворов – на уровне природного фона. Нам удалось развеять опасения людей и мы продолжим работу по обеспечению атомной отрасли стратегическим металлом".

Для справки: Название компании: Далур, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.