Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

"Мессояханефтегаз" добыл 10-миллионную тонну нефти (ЯНАО).

Мессояханефтегаз добыл 10-миллионную тонну нефти (ЯНАО).
"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти", добыл 10 миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.
За этот период на территории лицензионного участка построено свыше 300 эксплуатационных скважин. Общая проходка превысила 1,1 тыс. км. В сутки предприятие добывает 14,2 тыс. тонн нефти.
Для системного наращивания объемов добычи и повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов "Мессояханефтегаз" широко применяет целый ряд технологий интенсификации нефтепритока, в числе которых — операции многостадийного гидроразрыва пласта, полимерное заводнение и высокотехнологичное бурение. Практически каждая третья скважина на заполярном промысле имеет многоствольное заканчивание или выполнена по технологии "фишбон"*. Конструкция скважин такого типа постоянно усложняется: в начале 2019 года компания сдала в эксплуатацию рекордный "фишбон" с восемью боковыми стволами.
В 2019 году предприятие продолжит подготовку к эксплуатации нового оборудования второй очереди центрального пункта сбора нефти общей мощностью 6 млн тонн и строительство объектов газовой инфраструктуры в рамках проекта рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) путем его закачки в пласт на Западно-Мессояхском месторождении. В марте Федеральное агентство по недропользованию выдало предприятию лицензию на строительство подземного хранилища ПНГ.
Виктор Сорокин, генеральный директор "Мессояханефтегаза":
"Поиск новых перспективных участков на территории Мессояхи продолжается: в 2019 году мы пробурим четыре разведочные скважины и проведем сейсморазведочные работы на ачимовских пластах в северной части Восточно-Мессояхского лицензионного участка. Параллельно команда актива ведет подбор оптимальных режимов работы эксплуатационного фонда. На основе комплексного анализа к каждой скважине подбирается индивидуальный режим и необходимые геолого-технические мероприятия. Этот подход позволит нам максимально эффективно распорядиться эксплуатационным фондом и выйти на полку добычи в 6 млн тонн к 2021 году".

Для справки: Название компании: Мессояханефтегаз, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru