INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

На Челябинском цинковом заводе запустили отделение выщелачивания гидрометаллургического цеха.

На Челябинском цинковом заводе запустили отделение выщелачивания гидрометаллургического цеха.
На Челябинском цинковом заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся торжественный пуск отделения выщелачивания гидрометаллургического цеха. Это стало одним из заключительных этапов производственной программы "200 тысяч тонн товарного цинка в год". После запуска объекта завод полностью готов выйти на проектную мощность по производству цинка.
В мероприятии приняли участие генеральный директор УГМК Андрей Козицын, технический директор УГМК Андрей Паньшин и генеральный директор Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) Павел Избрехт.
— Увеличив мощности по выщелачиванию, предприятие сможет в большем объеме перерабатывать цинковые кеки, а также цинкосодержащие отходы других предприятий. Реконструкция завершена, и завод готов к выпуску 200 тысяч тонн цинка, — отметил генеральный директор ЧЦЗ Павел Избрехт.
Решение о строительстве дополнительного отделения выщелачивания было принято в рамках реализации инвестиционной программы по увеличению производительности предприятия. После пуска в эксплуатацию вельц-печи №6 — самого дорогостоящего и важного инвестпроекта, реализованного цинковым заводом за последнее десятилетие — мощность передела цинковых кеков выросла более чем в полтора раза. Для того чтобы объем образующейся вельц-окиси перерабатывался максимально, потребовалось строительство дополнительного отделения выщелачивания. Оно позволит увеличить производительность по переработке вельц-окиси с 50-60 до 80-85 тысяч тонн в год.
Масштабную программу, направленную на модернизацию производственных мощностей, на Челябинском цинковом заводе начали реализовывать в 2009-м году. Общий объем инвестиций за все это время превысил три миллиарда рублей. В результате завод не только увеличил мощности производства, но и подошел к стандартам экологической безопасности предприятия.
— Завод соответствует всем параметрам, экологическим требованиям, которые сегодня предъявляет наше законодательство, Росприроднадзор, все контролирующие органы – это и водная, и воздушная среда, и мощность, которую мы достигли – 200 тысяч тонн по цинку. Это большая, серьезная программа, которую удалось реализовать коллективу Челябинского цинкового завода, — подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Для справки: Название компании: Челябинский цинковый завод, ПАО (ЧЦЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева