Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.06 68.3413 -0.2906
EUR 11.06 76.6243 -1.3415
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Алтайского края пообещали добавить денег сельхозпредприятиям, которых Москва лишила субсидий.

Краевые власти приняли принципиальное решение о выплате в 2020 году дополнительных бюджетных средств сельхозпредприятиям края с численностью работников более 100 человек, сообщил вице-спикер АКЗС Сергей Серов. Необходимость в этом возникла потому, что Минсельхоз России отменили погектарные субсидии для таких юрлиц.
Большинство крестьян пускают федеральные субсидии на топливо и техническое перевооружение.
Минсельхоз России не раз менял правила предоставления аграриям несвязанной поддержки — погектарных субсидий. Одно из последних изменений — отказ от выплаты их крупным сельхозпредприятиям с численностью более 100 человек. Как сообщалось раньше, таких в Алтайском крае 113.
И вот теперь в АКЗС сообщили, что губернатор края поддержал идею выделить из бюджета дополнительные средства для компенсации им выпадающих субсидий.
За чей счет праздник
Сделать это предполагается за счет увеличения финансирования по статьям компенсирующих и стимулирующих субсидий госпрограммы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края".
Сергей Серов сказал, что такие предприятия несут социальную нагрузку на селе,поэтому поддержать их необходимо. Объем поддержки и будет ли компенсировать недополученные доходы полностью пока не сообщается.
Чуть раньше депутат Госдумы РФ от Алтайского края Иван Лоор сообщал, что такое же численное ограничение принято и при выплате субсидий на 1 литр товарного молока. То есть право на господдержку остается только для тех предприятий, в которых работает менее 100 человек.
По словам депутата, если это не изменить, 12% хозяйств края лишатся субсидий. Между тем, в Алтайском крае именно в таких предприятиях содержится 39% поголовья КРС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: