Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Украине стагнирует рынок металлопродукции.

С недавнего времени экспертами отмечается новый тренд на украинском рынке металлопродукции – строительство, ключевой потребитель стали в стране, начинает развиваться за счет менее металлоемких сегментов. Об этом заявил народный депутат Дмитрий Шпенов.
Он подчеркнул, что потребление стали в Украине за восемь месяцев 2020 года упало на 10,2% в годовом выражении. Наиболее сильное падение – на 28,3% – зафиксировано по арматуре и листовому прокату без покрытия – на 12,2%. Для сравнения: в 2018 году рост потребления стали на внутреннем рынке составлял 1,6%, в 2019 году уровень потребления не изменился, а по состоянию на сегодня сокращение внутреннего рынка металлопродукции составляет 3-5%.
"В более широком контексте, эти неутешительные цифры говорят, что главный потребитель украинской стали - строители хорошо видят будущие экономические издержки European Green Deal. Последняя предполагает сокращение выбросов парниковых газов в ЕС на 55% уже к 2030 году и увеличение цены электроэнергии в контексте интеграции в ENTSO-E. Поэтому, несмотря на оптимистичные прогнозы World Steel Association о росте потребления стали в регионе CIS, в который входит Украина, на 5,5%, спрос на украинскую сталь на внутреннем рынке будет падать", - считает он.
По мнению нардепа, для сохранения и развития горно-металлургического комплекса Украины необходимы мощные протекционистские инструменты. Одним из них может стать принятие ВРУ законопроекта № 3543-1, который позволит меткомбинатам направлять на цели экомодернизации 70% начисленного экологического налога, подчеркивает Д.Шпенов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.