INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Подписаны соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива между ПАО "Газпром" и Татарстаном.

Подписаны соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива между ПАО Газпром и Татарстаном.
7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 подписаны соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.
Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали Соглашение о реализации в регионе двух инвестиционных проектов — строительстве комплекса по сжижению природного газа (СПГ) и сети криогенных автозаправочных станций (КриоАЗС).
Согласно документу, стороны разработают дорожную карту с перечнем и сроками реализации мероприятий по синхронному сооружению компанией СПГ-комплекса и сети КриоАЗС (включая станции вдоль федеральных трасс для заправки магистрального автотранспорта), а также дооснащению действующих в Татарстане автомобильных газонаполнительных компрессорных станций блоками хранения и заправки СПГ. Правительство региона будет содействовать "Газпрому" и его дочерним обществам в решении земельных вопросов при реализации проектов и согласовании разрешительной документации, стимулировать развитие парка техники, работающей на СПГ.
Кроме того, будут изучены возможности применения СПГ в автономной энергетике, для заправки речного и железнодорожного транспорта, сельскохозяйственной и коммунальной техники в регионе.
В присутствии Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера подписаны следующие документы.
Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов и член Совета директоров АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева" (ЦКБ) Иван Анцев подписали Меморандум о сотрудничестве.
Расширение использования газа в сегменте речного и морского транспорта является одним из перспективных направлений развития газомоторного рынка. В связи с этим сотрудничество "Газпрома" и ЦКБ — мирового лидера в области исследований, проектирования, создания, испытания и эксплуатации высокоскоростных судов — будет направлено на расширение линейки образцов водного транспорта, использующего природный газ в качестве судового топлива.
В соответствии с документом, ЦКБ намерено разработать, создать и сертифицировать образцы газомоторного водного транспорта, а также подготовить предложения по обеспечению его сервисного обслуживания. "Газпром" планирует строить газозаправочную инфраструктуру с учетом нужд компаний, эксплуатирующих водный транспорт.
Стороны также намерены совместно готовить предложения для федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторного топлива на водном транспорте.
Виталий Маркелов и Председатель Правления, генеральный директор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов от имени ПАО "СИБУР Холдинг" подписали Соглашение о сотрудничестве.
Согласно документу, "СИБУР Холдинг" рассмотрит возможность перевода на газомоторное топливо парка используемой автомобильной техники. "Газпром" будет учитывать потенциальный спрос на газ со стороны предприятий Группы "СИБУР" в своей работе по развитию газозаправочной инфраструктуры.
Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Олег Мелехин и Генеральный директор АО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" Андрей Жерегеля подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития отечественных технологий для создания газозаправочной инфраструктуры.
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере создания объектов газозаправочной инфраструктуры с применением отечественных технологий и разработки основного технологического оборудования на базе организаций космической отрасли.
Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Олег Мелехин и Директор по развитию бизнеса ООО "Яндекс.Такси" Алексей Федотов заключили соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива.
В настоящее время партнерами Яндекс.Такси эксплуатируется 4300 автомобилей на природном газе. В рамках сотрудничества сторон планируется значительно увеличить их количество. Для этого "Газпром газомоторное топливо" предложит специальные условия на установку газового оборудования, а также план-график распределения автомобилей по пунктам переоборудования.
Заправку транспорта природным газом обеспечит сеть АГНКС "Газпром", которая включает 310 сбытовых объектов в 63 регионах России. В случае необходимости "Газпром газомоторное топливо" рассмотрит возможность строительства или размещения газозаправочной инфраструктуры в местах существующего и потенциального спроса на природный газ.
Председатель Совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе и временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко подписали Соглашение о развитии рынка производства и использования сжиженного природного газа.
Председатель Совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе и Председатель Правления ГК "Автодор" Вячеслав Петушенко подписали Меморандум о сотрудничестве по развитию производственной и сбытовой инфраструктуры природного газа в качестве моторного топлива на опорной сети федеральных скоростных дорог, входящих в действующие и перспективные международные автомобильные коридоры, в рамках совместной компании.
Стороны выразили намерение объединить усилия по развитию производственно-сбытовой инфраструктуры природного газа: строительство многофункциональных зон дорожного сервиса, включая объекты газозаправочной инфраструктуры на существующих и перспективных автомобильных дорогах, а также объекты производственной инфраструктуры природного газа в рамках создания специальной проектной компании, учредителями которой станут ООО "Газпром СПГ технологии" и ГК "Автодор".
Председатель Совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе и Президент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.
Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития производственной и сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа в качестве моторного топлива для обеспечения потребностей карьерной техники и грузоперевозок продукции "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".
Председатель Совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе, заместитель Председателя Правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК "Автодор" Георгий Чичерин и Генеральный директор ПАО "Магнит" Ольга Наумова подписали Соглашение о сотрудничестве.

Для справки: Название компании: Газпром газомоторное топливо, ООО (Газпром ГМТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд