Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

Panasonic: теперь данные можно передавать по ЛЭП со скоростью 1 Гбит/с.

Почти 20 лет исследований приносят результаты. Японская компания внесла дополнения в стандарт IEEE, позволяющий обеспечивать широкополосный доступ по линиям электропередач. Новые функции защищают данные от помех.
Идея использовать радиочастоты для передачи данных по уже проложенным электропроводам существует давно, но до сих пор технология широкополосного доступа по линиям электропередач (BPL) не могла достичь своего потенциала — частично из-за низкой скорости и
Компания Panasonic верила в технологию BPL и продолжала инвестировать в ее развитие с 2000 года. В марте Ассоциация стандартов IEEE выдала ей сертификат, разрешающий использовать BPL для интернета вещей. А недавно Panasonic дополнила выданный стандарт 1901a новыми функциями, основанными на технологии Wavelet — ортогонального частотного уплотнения (OFDM), пишет Spectrum.
Как объяснил Мичимаса Арамаки, генеральный менеджер инновационного подразделения Panasonic, Wavelet использует OFDM для передачи данных по существующей полосе частот при помощи нескольких несущих частот, и при этом ни одна из них не становится помехой для других.
Что касается электромагнитного излучения, поскольку передачу и силу сигналов можно настраивать отдельно на любой частоте носителя, система BPL будет соответствовать требованиям местных регуляторов в каждой стране или регионе.
Максимальная скорость передачи данных, определенная в 2010 на отметке 500 Мбит/с в диапазоне 50 МГц теперь может быть удвоена до примерно 1 Гбит/с при 100 МГц по стандарту 1901a — правда, только в выделенных линиях, например, в коаксикальных кабелях.
Во время демонстрации технологии для журналистов в офисе на 24 этаже здания штаб-квартиры компании была установлена видеокамера, снимающая дерево и подсвеченная цветным светом. Журналисты на втором этаже смогли менять освещение через внутреннюю электропроводку и адаптер Ethernet.
По мнению Panasonic, стоимость рынка BPL возрастет к 2025 году до $800 млрд — достаточно выгодно, чтобы продолжать совершенствовать эту технологию.
Метод беспроводной передачи данных под водой разработали специалисты Саудовской Аравии. Система оптической коммуникации посылает и принимает сигналы на глубине до 4,7 м как в чистой воде открытого моря, так и в мутной гавани.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева